家乡写景作文300字
我的家乡在安徽的一个小山村。那里风景优美,美得就连一条蜿蜒而来的小河,也留恋地绕着它不肯离去,在我家门前被一口小池塘接住了,形成了一个浅浅的水湾,人们叫它清水湾。
我爱家乡的清水湾。
清水湾岸边杨树依依,河水清清,河面上还时不时地冒出一串串像珍珠一样的水泡泡。河里种着白生生的藕,养着活蹦乱跳的鱼。
阳春三月,微风吹拂绿水,河面上已浮起荷叶片片。
盛夏,是清水湾最迷人的季节:荷叶满塘,荷叶飘香。河面上绿叶搭绿叶,互不相让;看看这一朵,好香;看看那一朵好美!夏日的清水湾,美得叫人心花怒放。
秋天的清水湾是我们小孩子的乐园。那些在伞一样的荷叶下钻来钻去,采摘莲蓬。
冬天,是清水湾收获的季节。小伙子们带着铁锹,拿着麻包,兴高采烈地来到河边。当我们按住大人们扔上岸来的大鱼时,心里快活!顺着藕的走向一拽,一条条四五尺的滚圆滚圆的藕就被拖出来了,真是鲜鱼肥藕呀!
我爱我的家乡,我爱那美丽的清水湾。