草的作文400字
我喜欢小草,喜欢它那自然的绿,更欣赏小草那顽强的生命力。
春天,小草从地上钻出脑袋,给大地带来了一片生机。它们手挽手,探着身子,像好奇的孩子一般向四周眺望。刚睡醒的小草身上披着绿衣裳,样子的确十分可爱。
夏天,天气炎热了。烈日当空,大地被阳光照得热辣辣的。但是小草没有一点怕热的样子,还是像平时那么活泼、可爱。看着那阳光下的小草,我忽然油然而生出一种敬佩的感情。
秋天,萧瑟的秋风带着些凉意向着小草缓缓地吹来。但是小草仿佛没有半点疲倦的样子,还是那么坚强地挺立着。即使一场秋雨把它们奄奄一息,小草它们 也会很快地恢复过来。
冬天,是一个最能体现小草顽强生命力的季节。你看,街上的人也穿上毛绒衣了,何况是身上光秃秃的小草!一阵阵无情的狂风呼啸而来,足以把小草冻僵。但令人难以相信的是,小草竟没有向困难屈服,还以它顽强的意志力坚持着。看到这场景,我才体会到了“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗的含义。你看,这还不足以体现小草顽强的生命力吗?
小草,我十分喜欢你!我敬佩、欣赏你不向困难屈服,顽强地和困难作斗争的品格!