草的作文400字
从前有一颗小星星,他非常胆小,经常躲在草丛里。
有一天,小星星被一只小蚂蚁吓到了,又躲进了草丛里。一只小兔子发现了他,就问他:你怎么了?小星星说:我太胆小了,连一只小蚂蚁都能把我吓到。小兔子说:你不用担心,我可以帮你。于是,小兔子就开始帮助小星星,终于,小星星变得勇敢起来。
今天是星星王国评选最亮星星的日子,许多星星都去参加了,可是小星星还是不敢参加,他心想:我一点
都不亮,还是在草丛里躲着吧!
这时候,一只小狗不小心踩到了他,小星星突然发出了闪亮的光,闪得小狗眼睛都睁不开了。小狗说:你是谁呀?怎么会发出这么强的光?小星星小声地说:我是一颗小星星。小狗又说:那你怎么不去参加星星大会呀?小星星说:我太胆小了,不适合参加星星大会。小狗说:你试试不就知道了吗?
小星星终于鼓足勇气,去参加了星星大会。
到了那里,许多星星都看不起他。小星星一害怕,他的光就更弱了。但是在比赛的时候,小兔子和小狗都在给他加油。小星星受到了鼓舞,用尽全力发出了非常耀眼的光芒。最终,小星星成为了第一名。他非常开心,也非常感谢小兔子和小狗给他的鼓励。
从此,小星星变得胆大了,他再也不躲到草丛里了,而是飞到天上为大家照明。