草的作文400字
家,是我和家人一起生活、一起相处的地方,我们会聚在一起聊天说说内心话,也会聚在一起共享天伦之乐。在家里有我喜欢的家人,还有我很喜欢的地方。
我在家里最喜欢的地方是草坪,草坪上也我喜爱的小黑,小黑陪着我在草坪上打球和烤肉,小黑是从我一岁那一年来家里和我一起长大,有一次我放学不开心,无精打采的坐在草坪上,看看草坪上的花,还有小黑草坪上跑来跑去,我也不想不开心的事,我开始在草坪上抱着小黑滚来滚去,小黑似乎也感觉我的情绪,对我汪汪叫了好几声,我感觉我的心情已经被安抚了,在草坪上有小黑的陪伴我感觉很安定。
我很喜欢草坪,但是看着草坪也会被讨厌的虫吃掉,要怎么保护我的草坪不再被虫吃掉呢?还有要怎么在大雨后不怕淹水呢?我的草坪才不会一天天的变少。我和家人一起说出自己的想法来,最后爸爸和妈妈说做一个水沟和使用杀虫剂减少虫虫大兵侵扰,所以这下子也不会有恼人的虫子,也不会有措手不及的大水灾害问题。
我在草地上可以呼吸好空气,也能看见白白的云朵,还能叫好朋友们来草坪上和我跟小黑一起奔跑,草坪就是我最喜欢的角落,在草坪上无忧的放松,小黑也跟我一起做日光浴,在草坪上就像是在大海上一样清凉爽快,在草地上感觉就像是在云端上一样柔软舒适。