雷声如此响亮,如此清晰,伴随着它的是倾盆大雨,街上没什么人,只是有人用手上的东西挡雨,匆匆赶回家。
静静地看着这一切,眼前又清晰地浮现出一年前的事:
那是在炎炎的夏日,我爸妈都不在家。家务都得我包了,吃的得我自己想办法。
于是,我准备煮面条,首先去买点菜。我骑着自行车出去了,菜店在下一个村子。
菜是到手了,只是我感觉有点不对劲儿,唉,怎么下雨了?我只有一个念头,快回家啊!!脚踏着车,飞速前进,可这比起老天发怒的速度还是忒慢了点。雷响得彻耳,雨打湿了我的全身,我觉得委屈,泪不知不觉中涌出,可是在雨中,又有谁知道呢?
一回到家,一惊:门,怎么打不开?我急了!像上次老爸一样,一脚踹开门,我可不想再淋雨了。
可问题总是一个接一个地来,门被踹开了,怎么关上?我想洗个澡可没有热水,要少水得用电,可现在打雷,怎么办?
哎,只能用锤子强制把锁敲回原位,在等雷公累了,再去洗澡……
肚子“咕咕”叫了,对!我还没吃了,我饿了。
又是一次下雨,又是一次打雷,但我已不再害怕,不在是那个胆小的小学生了。
雨渐渐小了,我的肚子又发出信号了,吃饭去。