美丽的写景作文300字
暑假里,爸爸妈妈带我去爬华山。
到了华山,我抬头一望:哇,峰顶高不可测,云雾缭绕,爬山的石级和石级边上的铁链若隐若现,整座山仿佛坐落在云雾之中。
我们开始爬山了。一路上,风景优美,景色宜人。峭壁上,一个个千奇百怪的花纹,吸引着来来往往的游客;山路旁,一棵棵苍翠的松树、火红的枫树茁壮成长,为华山增添了几分生机;空地上,一座座古色古香的寺庙,正等待着人们去休息。我还看到了缠绕在树上的枯藤:它们虽然已经干枯,但非常结实。我顺手摘了一根当“马鞭”,嘿,还真好用!
到了北峰,我站在望台上往下看:哇,前面的人就像踩着后面的人的头顶往上爬似的!太吓人了,真没想到我们就是这样爬上来的!
休息片刻,我们继续向南峰进发。路上全是石板路、林荫小道,阳光撒在地上,就像小姑娘的裙子一样,美丽极了。