秋天写景作文400字
我爱百花争艳的春天,也爱鸟语蝉鸣的夏天,还爱银装素裹的冬天,但我更爱金风玉露的秋天。
今天,我特意起了个大早,准备看看校园的秋色。我信步来到了学校的花圃,只觉一股清新的气味迎面扑鼻而来。树叶上是湿漉漉的,好像刚下过一场蒙蒙细雨,把树木洗刷一新,仔细一看,晶莹的露珠在树叶上滚动着,如同一群可爱的小精灵。多数树木的叶子已经枯黄,在瑟瑟的秋风中,树叶飘落下来,像一只只花蝴蝶在空中飞舞着,向人们传递秋天的信息。然而,松柏却依然那样苍翠挺拔,向人们展示自己傲立的身姿。
花圃里盛开着许多菊花,白如雪,红似火,黄赛金……五彩缤纷。花圃旁的跑道上,几名同学正在晨跑,他们跃动的身影同这秋菊一样,充满生机与活力。突然,一大片红色映入我的眼帘,原来是枫树,它就像是一团熊熊燃烧的火焰。几个同学在枫树下的长椅上晨读,火红的枫叶随着琅琅的书声而落,我情不自禁地轻吟起杜牧的诗:“停车坐爱枫树晚,霜叶红于三月花”。 太阳升起来了,校园沐浴在柔和的晨光中,同学们陆续进了学校,我也进了教室,但仍沉浸在这美好的秋色之中。
我爱秋天,更爱这秋天的早晨。