家乡写景作文400字
我的家乡有许多值得我喜欢的地方,但是,我最喜欢我们家乡的塔坪山了。今天,我就为你讲一讲。
春天,这里漫山遍野开满了各种各样的野花,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿色的叶子。每天这会儿,有许多游玩的人。这天,我也来到了山上。正当我开心欣赏这些景物时,我发现了几棵桃花树,我上前闻了一下,好香啊!于是我选了一个地方坐了下来,静静赏花,我发现:在这个角落来赏花,真的很美丽,那花有的是一朵,傲然开放;有的是一簇簇,像一个花脸,蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞着。
夏天,山上的花草树木长得很茂盛,人们可会在树下乘凉。花儿都是五颜六色的。一个夏日的早晨,我和妈妈去山上时,人很多,有跳舞的、练剑的、野餐的。这时,我听见了鸟儿清脆的叫声,好像在唱歌。小草身上,那晶莹剔透的珍珠般的露珠滚来滚去,在快乐的打闹,像是顽皮的孩子。
秋天,塔坪山上又是一番新的景象,秋风轻轻地吹着,树上的树叶落了下来,有黄色的、红色的……五颜六色的蝴蝶在飞舞着。火红的夕阳再度呈现在眼前,给树木们增添了些浪漫的色彩。从山下向上看,那里的景色也很美。
冬天,雪花悄悄来到了塔坪山,给树木、给道路披上了银装。漫山遍野一片白色。我和爸爸还在树下堆了一个小雪人,还在这个雪人身上用树枝刻了一个“福”字,因为这个“福”字代表着我们一家幸福,我们堆好后,就高高兴兴地回家了。
这就是我们家乡的塔坪山,我爱我们的家乡,也爱家乡的塔坪山!