天空是一幅画,一幅善变的画,蓝天是背景,白云是内容。画有大的,小的,浓的,淡的……妙不可言!
谈起那美丽的白云,大家一定不会默生吧!抬头仰望天空,一朵朵洁白无暇的白云,就映入了我的眼帘。那白云,一会儿成了乖巧的小绵羊;一会儿摇身一变,成了一朵朵上下起伏的浪花;一会儿又变成一辆崭新的小轿车,“轿车”身后还有个庞然大物,宛如一座大别墅……
我又向远处眺望。咦?那是什么呀?我终于看清楚了,那是一座大大的“雪山”,“雪山”上还有无数只可爱的小动物,有调皮机灵的小猴,有那美丽的梅花鹿,可多了!瞧,那云淡淡的,旁边那云一大群一大群的,周围都蔚蓝蔚蓝的,多像形象逼真的地图啊!在看那里,那块白云由一团团棉絮变成了一条威风凛凛的巨龙,它旁边的云丝,成了胡须,小块的白云成了它的角,多么吸引人啊!一会儿功夫,它又变成了撒开四蹄,使劲奔跑的骏马,后面还尘土四扬的呢!
瞬间,又摇身一变,成了一个小牧童,唱着欢快的歌儿走来,可还没等你看清楚他的面容,就又一蹦一跳地消失在前方的云层中……
天是一幅画,一幅画家永远画不完的画,那美丽的白云使它神秘无比。
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!