雪写景作文300字
在充满魔力的大千世界,白雪是常见的一种。
当第一场雪洒在大地上时,柔软似云的白雪包裹住了整个世界。一片片的雪花脱离天空的怀抱,融入人间的美好。静谧的空间中,白雪带来了一份纯洁。
白雪是一切纯洁事物的标志。它从来不像花朵那样与同类争奇斗艳,也从不像旁观者那样与人窃窃私语。它素净、洁白,但也害怕孤独。它喜欢与一望无际的大地会合,铺上了一层柔软的地毯。炎热的太阳不是不想要融化它,长长的珠帘不是不想要冲掉它,而它却带着脆弱的身姿坚持不懈地挺立在暴风中。它无色无味,宛如一位落入凡尘的一位亭亭玉立的妙龄少女。
眼神目不转睛地看漫天的白雪时,你会感受到如潮水般的诗意。凛冽的寒风吹起似羊毛般的地上的白雪。几秒前,它还躺在地上,几秒种后,它就由一条弧线从地面跳跃到空中降落到地面。在空中停滞的时间,它就悬挂在半空中,自由。毫无拘束的凝视着面前的事物,一瞬间成功看到所有事物,懂得自由,心灵纯净的重要性。于是它总是坚强地将自己美好的一面献给世人。
何以修得白雪,它纯洁、自由,善良,体现在冰天雪地的冬季。它毫无保留地献给人们。美哉,白雪。妙哉,白雪。好哉,白雪。