描写景的作文600字
来了来了,春风拌着我又来到了这熟悉的校园,这难道是梦?可我的手却实紧紧的握着那绿色的栏杆,我的脚确实踏在这不知道走了多少遍的林荫大道上。是的!来了来了!我的身我的心,的的确确是容在了我的母校---民吉小学里了。我扶着那栏杆,缓缓地走着,透过那悬了一挂泪帘的眼睛,尽情地欣赏着校园的情景。
金黄的阳光透过那碧绿的梧桐树叶射下来,暖暖地洒在每一个花坛里,瞧!树儿!那些是我们曾经挖坑,浇水种植的树儿长的多高啊!一簇簇一丛丛的吐着嫩绿嫩绿的叶,你扶着我,我拉着你,连成一片,笼盖了湖泽个花园,使之成为一片绿海,绿的那么清新,绿的那么醉人。啊,夏青!夏青又长高了一大截,像一个卫士,挺直了腰杆绕这个扁圆的花坛站成一圈儿。圈儿里,月季话露出粉红的面瑕;蝴蝶话轻轻地拍着五彩的翅膀,一串红夹着鹅黄的花蕊缀在丛绿之见;美丽的金黄条,在春风中飞扬。发出一阵阵淡淡的清香;紫藤开出无数条玲珑的小花,乍一望,似无数颗小星儿中我眨眼含笑。花儿缀着绿叶,也儿衬着鲜花,红艳如流。翠绿欲滴。
啊,有多少个春日,我与同学背着书包走过这里;有多少个春日,我和好朋友在这里玩耍,奔跑;有多少个春日,我与伙伴在花坛锄草,松土;有多少个春日,我与你们在一起,那时,我们多么的快活,我们无忧无虑,生活在这美丽的校园。每天,在明亮宽敞的教室里,慈祥的老师领我们读课文,教我们写生字,画画,唱歌。课后老师总是来到我们的教室和我们谈心聊天,教我们解题。五年的时光过去了,我们都长大了。现在,我在回首,告别了我的母校,进入了一个新的学习天地,让我在这片天地里开阔一片崭新的未来。