校园写景作文300字
在我们的校园里,有一个大花坛,美丽,芬芳的紫丁香就住在里面。
春天最美的景物莫过于盛开的紫丁香花瓣和它散发出的迷人香味。花瓣只有手指盖大小,颜色是浅粉色和浅紫色,非常不起眼,但是它的香味,半个操场都能闻到。有很多同学把掉到地上的花瓣做成香水,把它喷到教室里,让我们有好心情上课。
夏天最美的景物就要数紫丁香的叶子。叶子是心形的,颜色是绿色的,近看,风姐姐轻轻一吹,叶子在风中翩翩起舞,小鸟看见了,都在给它们伴唱。
秋天来临,紫丁香依然变换它最美的叶子。它换上了秋婆婆做的黄色衣服,可是秋姐姐不高兴了,又给叶子做了红色的衣服。所以有的叶子是黄色的,有的是红色的,有的两件都穿了变成了橙色,还有的不怕冷还穿着绿色的短袖。秋婆婆和秋姐姐还有一个月要换工作了。好多叶子都掉了下来。让我们游玩,可以做成叶子画,可以玩割宝油子。可以把叶子做成装饰品……别提多有趣了。
冬天最美的是要数紫丁香的枝杆。下完雪枝杆被白色的棉被盖着,好似一座小雪山,偶尔有几个枝杆伸出头,仿佛在看什么时候到春天。是它们的“打探兵”。
我爱美丽的紫丁香,因为它给校园增添了四季别样的风景。