乡村的景色浸润着农民伯伯的汗水,呈现出一幅绚丽的图画。
几场春雨过后,万物充满了生机。星期六,我和同学们、家长们一起走入了乡村那美丽的风景。
一下车,我就勃勃生机地走在乡村小路上,啊!真是一片一眼望不到边的绿色的海洋。还没成熟的青色的西红柿衬着嫩绿的叶子,在阳光的照耀下,看起来十分可爱。
前方,一根小小的苦瓜挂在深绿色的苦瓜藤和苦瓜叶之间,真像一个小孩子在抓着竹杆玩游戏。旁边,一棵娇嫩的青瓜苗在小溪右边,显得十分美丽,一根青瓜在叶子之间泛着绿光。左右两边都是绿的没有一丝杂色的葱,十分迷人。看着看着,我的眼中仿佛出现了农民伯伯正在辛勤劳动的画面,我便想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗。
继续往前走,便看见一群雪白的小鸭在清澈见底的湖水中游荡,不时把头扎到水中去觅食,它们游得时而快,时而慢,时而缓,时而急。在岸上的小鸭子不时发出嘎嘎嘎的叫声,并且还在一起玩耍呢!
乡村的美景,给我留下了美好的回忆。我爱乡村!