春天写景作文300字
有人喜欢烈日当空的夏天,有人喜欢凉风习习的秋天,还有人喜欢天寒地冻的冬天,而我却偏偏喜欢那春暖花开的春天。
春天是花的季节,许多花朵都开放了,真是美丽极了!桃花开了,你看,粉红的桃花远远望去,像一片朝霞。梨花开了,白色的梨花小小的,像一片片小雪花,遍地金黄的迎春花也开了,一阵风吹过,迎春花随着风在摆动,像是在跳舞一样。
春天是树的季节,你看,池塘边的柳树长出了嫩绿嫩绿的小芽,一阵风吹过,柳树的枝条垂到了池塘里。这时,柳树就像一位爱干净的小姑娘在认真地洗着自己的头发,学校门口的白杨树也长出了新叶,白杨树笔直笔直地站在学校门口,就像一位战士保护着我们的安全。
小河上面的冰也化了,一群群小鱼在河里游来游去,一会儿捉迷藏,一会儿比赛游泳,真是开心扱了,就连我也想在河里和鱼儿们一起玩了。
春天是孩子们最喜欢的歌曲,春天是诗的产生地,啊!春天真美呀!