炎热的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
她来到田野,田野里的玉米金黄金黄的像披上了一层层金色的毛毯。挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。真是“大豆摇铃千里金”。棉花开了,如同一朵朵白云,随风起舞。
秋姑娘又来到了果园里,那红彤彤的苹果,像小妹妹的脸蛋。再看那石榴,石榴很饱满,在秋姑娘的吹拂下,不仅裂开了嘴,还露出了晶莹剔透的果实。那水灵灵的大鸭梨,像一个个“胖娃娃”。
她又来到了公园里,公园里的菊花开了,五颜六色,像一只只蝴蝶一样。树叶落了,大地像穿上了一件金黄色的毛衣,柳树姑娘也摇着自己的身躯,和它们比美。冬青看到它们都在比美,想到自己,就用颜料把自己涂的红彤彤的。
秋天真是多姿多彩呀!我爱秋天。