家乡写景作文
我的家乡在湖南省,一个偏远的小山村。家乡山清水秀,风景优美,是个人杰地灵的好地方。
我的家乡有着迷人的四季,春天绚丽多彩,鸟语花香;夏天绿意盎然,满目青翠;秋天五谷丰登,果实累累;冬天云雾缭绕,犹如童话般的仙境。
春天,美丽的花儿开放了:有红的山茶花、黄的迎春花、白的李花……红的像火、白的像雪、粉的像霞,五颜六色,千姿百态。小草悄悄的从地里探出可爱的小脑袋欣赏着这个世界。春雨“滴滴嗒嗒”的下着,滋润着大地万物。树娃娃苏醒了,舒展着身子,给森林披上绿油油的衣裳,树叶上晶莹的雨珠,就像一颗颗闪闪发光的珍珠,更像小孩子喜极而泣时高兴的泪水。
夏天,树木变得更加高大而茂盛,在阳光的照耀下,碧绿碧绿的,发出玉石般耀眼的光芒。小鸟在苍松翠柏间飞来飞去,“叽叽喳喳”地唱着悦耳动听的歌曲。知了在树上“知知知”地叫,好像在说:“热啊,热啊!大树爷爷,快给我买个冰淇淋吧!”青蛙蹲在圆圆的荷叶上,“呱呱呱”地唱着歌,好像在开演唱会。荷叶挨挨挤挤,像一个个“大玉盘”,生机勃勃。冰清玉洁的荷花穿着粉嫩嫩的裙子,像一个个亭亭玉立的仙子,在微风中扭动着她那婀娜多姿的身姿。荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来蝴蝶翩翩起舞,而那调皮的蜻蜓扇动着轻盈的翅膀,与荷花快乐地嬉戏呢!
秋天,果园里也热闹起来,各种各样的水果在召开“庆功大会”呢!你看,红通通的苹果挂满枝头,像一个个小小的红灯笼。水灵灵的葡萄一串串挂在藤上,饱满得像一颗颗紫莹莹的水晶球。黄澄澄的梨子你挤我碰,像一个个金黄金黄的小葫芦,小巧玲珑,真讨人喜欢!秋风一吹,那醉人的香气向四处飘散。农民伯伯喜上眉梢,随手摘来一个尝尝,“呀,真甜啊!”
冬天,早晨起来,漫天大雾,朦朦胧胧,笼罩着整个大地,白茫茫一片就像一个巨大的纱帐,如梦如幻,神秘极了。走进大雾中,仿佛置身于画中,让人不禁觉得自己也是一团雾,和它一起飘荡、嬉戏,一起”制造”美丽的仙境!
这就是我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都有一道迷人的风景,我爱我的家乡!