校园写景作文300字
进了校园,拐个弯就到了一条走廊,最醒目的是那一排排郁郁葱葱的竹子。那竹子密密麻麻的,叶子不计其数,松茂竹苞。一阵风拂过竹子摇头晃脑,竹叶一摇一摇的,仿佛是替春天向我们问好,一丛翠绿的竹子,犹如一堵翠绿的竹墙,散发出淡淡的清香,舒适柔软。
转个身走几步,前主一片绿茵遍野的草地。青草铺青叠翠,像给春天铺上了一层碧绿的衣裳,碧花如茵的嫩草,像一丛穿着绿色衣裳的小朋友昂首挺胸,欢迎我们走入这个色彩缤纷的春天。啊!小草,你是那么勃勃生机,你让我想起了那一首诗“草”中的野火烧不尽,春风吹又生。
绕过草地,旁边栽了一排傲然挺立的参天大树。大树根深,像这样古木参天的树,根一定很深。春天,万木吐翠,玉树临风,树上枝叶繁茂,树叶婆娑,枝条虬枝龙爪的,叶子一摇一摇的,似乎在呼唤我们在他的身上寻找春天的足迹。虽然树皮粗糙,但也有一些清淡的香味。
校园的一角是如此的美丽,春意盎然。