建湖,我的家乡。鱼米之乡。 美丽的建湖特产很多,有烟花。有冻鸭﹑还有大闸蟹……其中最出名的是又香又甜的藕粉圆子了,咬一口,浓浓的藕香立即包裹你的全身,除了“香”,藕粉圆子在口中那爽滑的感觉更会让你念念不忘,让你吃了还想吃,到了第二天,沁人心脾的香味依然回味无穷?? 夏天的夜晚,美丽的西塘河风光带,是建湖的一道美丽风景线。塘河两岸五颜六色的霓虹灯,像调皮的小眼睛一样,一眨一眨的。微风吹过,平静的河面上漾起了小小波浪,美丽极了。岸边,小亭里,到处是纳凉的人们,谈笑风生,透着夏夜的惬意。最有代表性的是“中利哥伦布城市广场”,位于建湖人民路、汇文路和湖中路的黄金交汇处,地处建湖县城最核心地段,交通路网四通八达,十分便捷。拥有集大型超市、巨幕影院、时尚购物、休闲娱乐、餐饮美食、星级写字楼为一体的一站式大型购物中心。即将建设成功,我期待着开放的到来。 光说城里,秋天的乡村一样很美丽。那些不结实的茅草房早就变成了一幢幢豪华的别墅,难走的泥土路也换成了平整的柏油马路。一幢幢高楼拔地而起,让人惊叹不已! 这就是我的家乡,我怎能不爱她呢?期待远方的你来做客哦!
秋雨淅淅沥沥的下着,
大山说:“够了,够了。”
再下我将变得光秃秃的,
人们不再喜欢。
秋雨淅淅沥沥的下着,
大树说:“够了,够了。”
再下我将失去美丽的叶子,
变得枝枝丫丫。
秋雨淅淅沥沥地下着,
大河说:“够了,够了。”
再下我将失去玩耍的伙伴,
寂寞的度过冬天。
秋雨淅淅沥沥地下着,
庄稼说:“够了,够了。”
再下我就要烂在地里了,
失去利用的价值。
秋雨淅淅沥沥地下着,
老奶奶说:“够了,够了。”
再下秋日的阳光,
就晒不了几天了。
秋雨淅淅沥沥地下着。
同学们说:“够了,够了。”
再下期盼已久的篮球赛,
就彻底泡汤了。
秋雨啊,秋雨!
停停吧,歇歇吧!
让美丽的秋天,
再陪陪我们吧!