秋天的白马公园真是独具迷人的魅力!一踏进公园,秋风拥抱你,艳阳照耀你,色彩环绕着你,我就沉浸在浓得醉人的秋意里了。
纵目远望,连绵起伏的紫金山仿佛海涛在翻滚,一浪高过一浪。细瞧,那山峦却不是春天鲜亮耀眼的嫩绿,也不是夏天苍翠欲滴的浓绿,更不是冬天那朦胧的灰绿。秋天的紫金山一派缤纷的色彩,黛绿的底色上,参杂进黄红紫的色调,就像毕加索的抽象画;有时笼罩着层层雾霭,飘飘缈缈,若隐若现,令人又想起大画家傅抱石的泼墨山水画卷……
当你放开视线环顾公园时,你不得不惊叹了!秋天真是万能的魔术师,不费吹灰之力就为每棵树木换上最时尚的秋装,艳丽缤纷,异彩纷呈!哈,这里正发布一场热闹的秋季时装秀呢!看,乌桕树穿上了红黄夹杂的外套,高大的梧桐披着绿里泛黄的大氅,柳树肩头则搭一件灰黄透绿的流苏。当然罗,夺冠的自然是公园一角的枫树了!你瞧,她拿出浑身解数,变幻着衣服的色彩,虽然基色调是红色,但却变化多端:浅红,深红,紫红;红中泛黄,黄里透紫,紫里又渗出一点点血色。放眼望去,一树树的枫叶如同熊熊的火焰,在蓝天上燃烧,在白云间跳动,把人的心都溶化了……难怪杜牧曾写诗赞道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
收回视线,白马湖映现在眼前。湖水清清亮亮,澄澈得像一面镜子,映照着绿树远山蓝天。水里的鱼儿游来游去,仿佛在水中自由地飞翔。再看那湖面,波光粼粼,好像一幅绸布在风中抖动着,舒展开来,那漂浮着的各色秋叶,便是缀在绸布上的七彩花朵了。
不经意间,秋风送来一丝丝的花香,忽有忽无,撩拨着人的心弦!噢,脚下的土坡上,金色、紫色、粉色的小雏菊,东一朵西一朵地,躲在草丛里悄悄开放,活像一双双小眼睛对你眨呀眨的……我的心儿都醉了!
秋色虽美,但如果没有人的衬托,也是没有价值的。你看,同学们在公园的角角落落蹦呀跳呀唱呀,尽情地放飞自己的心情,就像飞出笼的鸽子,在蓝天白云间纵情飞翔……我以为,这是秋天里最动人最生机勃勃的风景了!
秋天的白马公园啊,你用山峰、流水和野花挥抹出人间最美丽的画图,用人工也不能调和的颜色奏响了色彩的交响乐!
啊,秋天的白马公园真美,真醉人!
小学生写景作文 篇3
秋天来了,我们一起去果园摘果子。到了果园我们被那五彩缤纷的果子吓得眼睛都要掉下来了。有红红的苹果、金黄的菠萝、橙色的柿子……让我们大吃一惊的是,彩虹的七种颜色,这里的菊花全部都有。我们还看见小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上油亮亮的衣服,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。它们都准备过冬了
我们还看见了黄色的银杏树、红色的枫树、金色的田野,还有这美丽的秋天!