秋天的田野六年级作文
秋,迈着轻盈的脚步,走入我的世界。
天空一碧如洗,蓝的让人向往,让人感受到自由。时而几朵云彩步入天空,蓬松、白亮、轻盈。如甜甜的棉花糖,让人止不住向往睡在那上面美滋滋的享用。
起伏的山脉,被萧瑟凄冷的秋风打上一层白霜,那霜白得发亮,暖洋洋的阳光一露面,一会儿那霜便凭空消失了。
山也变得成熟起来了。金桂开花了,芬芳的气味被淘气的秋风吹得到处都是,在地里工作的农夫可欢喜了,麦子已经熟了,收割机一辆接着一辆进入田野,阳光灿烂,那穿梭田野之间,宛如神龙下凡游曳在公路上,已经铺满了刚刚收割下来的麦子。骑着电动车的人,小心翼翼,生怕“折了车子又赔麦”似的,一粒粒黄豆在阳光的鼓励下,从豆荚的怀抱里蹦了出来,有些正犹豫的"小黄豆们被农民伯伯拔了去,准备把黄豆磨成豆浆给他那可爱的小孙子喝。爬上树干的冬瓜藤,结了一个个硕大的冬瓜等着被抱走,南瓜也熟了,形态千奇百怪,不知味道是否一致。
秋天到,农忙也就来了,种子店里每天人来人往络绎不绝。他们买什么芹菜种呀,小麦种呀,荠菜种等等。一边期待来年的希望,一边又要顾惜今年的收获,随时关注天气变化。不然晒的花生、麦子、黄豆都要腐烂了,若是大晴天,太阳仍有些火辣,农民们头上戴着草帽,脖上挂着毛巾,在地里种油菜,挖花生,收割麦子,抱着冬瓜南瓜回家把黄豆浸泡好。
秋天的田野是金色的,是成熟的,是美的。