秋天写景作文300字
秋天来了,秋天总觉得给人一种神清气爽的感觉,好像整个人的心透了透气,我喜欢秋天。
秋天,天空一望无垠,朵朵云彩不时地挪动着美妙的身姿,在天空中自由的跳舞。整个天空像一块覆盖在大地上的蓝宝石。远处小村外那个小池塘像颗碧绿的大眼睛,凝视着这无垠的天际。一对小白鹅,探着身子侧着小脑袋在水面上正在梳妆打扮,好像在商量着怎么弄才能更漂亮。
往山头那边走去,山谷里枫树的叶子,一簇簇,互相争艳。不知道是不是看到人们在欣赏它们,是不是有些害羞,脸红扑扑的。整片山林就像一团火焰,印满了整片山林,真是壮观啊!
看那农民伯伯谈笑风生的去田地里准备是否要收割稻子,哪些稻子个个都是垂着头,弯着腰。在秋风中默默等待着农民伯伯来收割。今年又是一个丰收季啊!
半空中,只见一个大大的“人”字型的雁队,唱着歌像南方翱翔。它们在我的头上驻留片刻,向我告别,然后恋恋不舍得飞走了。我隐约听见它们跟我说:“明年再见”!
这就是一年中不一样的秋天,一个让人神清气爽的秋天,一个丰收的秋天。