春天写景作文300字
春天,真美!美得让人心旷神怡,让人心动神迷。春天,虽柔却令人身心舒服。
春天的和风不像夏天的风那么灼热,也不像冬天的风那么寒冷。它的美就在这儿,春天的和风,让人感到柔和,让人很舒服。风一吹,树叶沙沙地响,让人感觉风在飒飒地歌唱。
春天的天空真蓝啊!蓝得像一块晶莹的蓝宝石。抬头就能看到无数棉花糖般的白云,这云不能久看,看着看着总令人发痴。以至于以为自己在波光粼粼的大海,这云洁白柔软而温情,这雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着,碰撞着,推拥着,挤压着,只是这时没有海的蔚蓝,没有海的惊天动地的呼啸,但它有海的浩瀚,海的气势。春天的云真是千姿百态。
春天的小草真可爱!春天的小草是嫩绿的,绿得很像青苹果,而不像西瓜皮的颜色。经过一夜雨的淅沥,小种子发芽了,使出浑身解数,用头拼命地往上顶,迫不及待地想看看外面的世界,不想在黑漆漆的土里看世界。再经过一夜春雨的飘洒,小芽终于长出嫩绿的叶子,小草们都在拼命地吸收春雨姐姐给大家的营养,都迫不及待想长高。
春天的风美,春天的云美,春天的小草也美。我真想大喊一声:春天,真美。我为你而陶醉。你令我爱上你而无法自拔。