击鼓传花作文
今天我们班举行了击鼓传花的游戏。
上课了,老师准备了鼓和一朵花,老师宣布说:“我们来玩一个游戏,叫击鼓传花。规则是鼓声只要一响就开始传花,鼓声一停花在哪个人手里,那个人就要上来抽纸条,抽到哪个节目就要表演什么节目。”游戏开始了,老师把鼓敲起来,我们就一个接一个地传着花,鼓声停了,那朵花落在了罗瑞琦手里,罗瑞琦就上台抽纸条,他抽到了“傻笑”,他忽然之间脸红了,老师给他加油!他不好意思地傻笑起来,我们给他非常响地掌声。“咚、咚、咚”鼓声再次响起来,我慌慌张张的把花递给了我同位,忽然鼓声停了,又落在罗瑞琦手里,他上台抽纸条,抽到了“大哭”,他直接大哭,然后很快的回到坐位,我们又给他掌声。花传到我手里,我的心里砰砰直跳,花传到我手里,我就赶紧把花传给同位,怕临到我。我想:“如果临到我,我可能没有这些同学表演得好。”
这个游戏可以锻炼我们的速度、反应以及表演能力。