春姑娘无声无息地来了我们身边,用它的魔枚一指,这时冰破裂开来。他走到哪里,地上的小草就绿了,柳树、杨树、桦树……都冒出了嫩绿的小芽芽。
春姑娘走到郊外,一些不知名的野花竞相开放;走到田野的中央,麦苗儿更青了,油菜花也开了。春姑娘用她的魔枚一指,天空下起了毛毛的细雨,农民伯伯开心地说“春雨贵如油,今年又是好收成!”
春姑娘走到公园,桃花粉了,杏花白了,满树的梨花也赶来了。春姑娘兴冲冲地跑过来了。花朵们让春姑娘评评谁最美,春姑娘笑了:“你们都很美啊!”
啊!春天!你是多么大公无私,不求回报!你是一个播种的季节,一个充满希望的季节。