云南,彩云之南,是人间仙境。
云南,我去过。在那里,你看不到现代的高层建筑,阴沉的天空,黑暗的臭水河,只有六七层密疏落落,蓝天,清澈的河流,那么多的风景,和许多不同的美景。
山中之美——玉龙雪山。丽江的玉龙雪山,天上的圣山,地上的圣山。有长白山的风格,富士山的雄伟,华山的险峻。玉龙雪山,上面是千年冰清玉洁之美,下面是寸草不生的灰色群山之美,再加上蓝天到了极致,衬托出无与伦比的诗情画意!玉龙雪山,一座灰银铺砌的巨峰,一座堆着千年矿石的巨人,在坐在山上的卫士领面前,守卫着祖国辽阔的边疆。
普达措森林湿地公园:公园里最美的。它是人间仙境,是天堂。它,山川河流,到处都是大片的干草,一群群的长毛山羊走来走去,肥马和高大雄伟的牦牛吃着嫩草,天空笼罩在几层雾霭中,远处若隐若现的雪峰闪着耀眼的金光。这才是真正的云南。只要你随意走到湖边,你会发现到处漂浮着手掌厚的浮冰,有时你会看到岸边有一层透明闪亮的水。阳光照耀大地,却被重叠的树枝遮挡;阳光照在湖面上,却被厚厚的镜子反射回来。它能战胜如此耀眼霸道的阳光。不是公园里最好的吗?普达措森林公园,像一个各种姿势的女神,那么英气逼人,捧着她神奇的冰镜,守护着美丽的云南。
百湖之王中的美景——滇池。昆明的滇池是海鸥的圣地,也是鸟类的天堂。在那里,激动的人群热情地用岸上的面包屑喂了几百只鸟。无数只海鸥串在一起一会儿,突然俯冲一会儿,向左旋转一会儿,像仙女一样向右一闪。密密麻麻的海鸥在干净的湖面上尽情嬉戏,相互追逐,十分惬意!有时人们会从手中拿走面包,或者在水里疯狂地吃面包屑。白鸟像蓝天上的雪一样跳舞,让人眼花缭乱。真的很漂亮!鸥兵神在守护中国西南。
彩云之南的云南,是人们心中美丽而清澈的地方,是让人流连忘返的天堂。