菊花是不娇于百花群中的花。深秋,当一些娇弱的花凋谢时,菊花却悄悄地绽放了美丽的身姿。菊花在秋风中摆动着婀娜的姿态,宛如一位亭亭玉立的少女在风中舞动。菊花虽没有玫瑰和百合那种沁人心脾的芳香,但它那清香却使人心旷神怡。特别是在雨过天晴时,菊花的清香混合着清新的泥土的芳香,顺着鼻尖一直渗入到人们的心上,使人将一切烦燥的事情都抛在脑后,只想享受这种令人愉悦的芳香。菊花盛开时,犹如一幅美丽的画,各种各样的颜色一齐展现在人们眼前,令人目不暇接。有时看花了眼,揉一揉眼睛,继续沉浸在花的海洋里。