风景这边独好作文
草长莺飞、桃红柳绿的四月,我独自来到了河滨公园。
看,公园旁的那条小河静静地、缓缓地流淌着,阳光洒在河面上,折射出点点耀眼的光。河边的草坪上,初生的草像牛毛似的细细的、密密的,浅绿中泛着淡黄,嫩得让人不忍去踩踏;河岸上,桃树开花了,油亮亮的绿叶映衬着一抹抹鲜艳的红;石缝间,一株迎春花傲然开放,黄灿灿的小花星星点点,碧波荡漾的河面映出它的倩影……春天好美呀,只是这小小的河畔一角,已让我沉醉其中,不愿挪步!
正当我正沉醉于眼前美景之时,一位推着轮椅的阿姨缓缓地进入了我的视线。阿姨剪着齐耳短发,穿着一身运动服。轮椅上坐着一位奶奶,头发花白,腿上还盖着一条毯子。她们慢慢地走着,最后在一处树荫下停下来。阿姨固定好轮椅的轮子,转身朝我这边挥了挥手,一个六七岁的小男孩蹦蹦跳跳地向阿姨那边跑了过去。哦,原来是祖孙三代一起踏青来了。
小男孩跑到轮椅旁,看到阿姨给老奶奶轻轻地按着肩膀,也蹲下身子轻轻地给老奶奶捏腿。阿姨看着小孩,会心地笑了。不一会儿,小男孩踮起脚凑到老奶奶的耳边轻轻地说着什么,逗得老奶奶开心地笑了。不知是笑得太急还是呛到了风,老奶奶突然咳嗽起来,阿姨赶紧扶好老奶奶,然后轻轻地拍着老奶奶的背。小男孩急忙从系在轮椅扶手上的包里取出一张面纸,熟练地给老奶奶擦拭着嘴角。不一会儿,老奶奶止住了咳嗽,她抚着小男孩的头,轻轻地、久久地抚摸着,像是抚摸着一件至宝。她脸上洋溢着幸福的笑容,在春日的阳光下显得异常的慈祥。这笑容比起春日的美景毫不逊色。
尊老爱幼的传统美德,在这一家得到了传承,让我深受感动。我在公园呆了很久,一直到祖孙三代离开,才依依不舍地回去了。风景这边独好!