风景这边独好作文
一阵轻风划过耳畔,送来阵阵朗朗读书声,寻着源头,走近,便到了这里——志达中学。这边风景独好,这里有着别样的美。
春天,花坛里的梨花开了满树,满树雪白,周围的空气都是甜丝丝的,像是被梨汤浸过,再抬头,迎着有些蒙眬的朝日,已经可以看见行道树梢的浅浅绿意。春风跳着欢快的舞,旋转进了清晨的教室。有些简陋但布置得井井有条的教室里,60双眼睛紧盯着课本,充满着朝气与希望的声音在春日的空气里四散开,在这个朝气蓬勃的校园里漫延。这边风景独好,美得充满希望。
夏天,一切都是绿油油的,带着些微醺,烈日永不疲惫地立在枝头,把万物烘烤,一阵风飘过,能嗅得见太阳的味道。操场中央的草地像一块巨大的毛毯,绿得清新、绿得亮眼,那绿色像是要溢了出来,操场上一个个整齐地方阵排列有序,随着一声哨响,整齐的队伍宛若一条长龙,随着统一的脚步声,长龙匀速前进,夏日的暖风在长龙上空拂过,将这充满朝气的力量带向远方。这边风景独好,美得铿锵有力。
秋天,落英缤纷,花坛里、小道上,深红、浅橙的落叶安静地躺着,似乎是夕阳洒在了地上,秋风瑟瑟,飘过落叶,校园里充满了暖色,显得宁静又幽深。教室里,同学们低头奋笔疾书,“莎莎莎莎”像是秋风吹起落叶。秋日的校园格外清幽,在这个硕果丰收的季节,同学们都在为梦想而奋斗,挥洒着汗水。这边风景独好,美得格外安静。
冬天,天空飘起了小雪。下课铃响起,同学们纷纷涌进操场,他们的到来给有些灰蒙蒙的操场增添了许多色彩和生气。常绿的冬青和松树有了星星点点的雪白。同学们在操场上嬉戏,雪团子在空中划出抛物线,男声们玩得不亦乐乎,女生们有些怕冷,一边呼着白气,一边搓着双手,也跃跃欲试。一阵阵嘻笑声、惊叹声在校园上空划过,给这个雪天带来温暖。这边风景独好,像青春一般绽放。
风景这边独好,一年四季,美不胜收,这里满载着莘莘学子的青春与希望,像一艘乘风破浪的大船,载着梦想,一路前行,留下美得印迹。