我们的校园风景如画,但我最喜欢的要数南边的“博雅园”。它是供我们休息玩耍的好去处。一下课,那边就炸开了“锅”,到处都是欢声笑语。
走进“博雅园”,首先映入眼帘的是几棵桂花树,每逢八月,四季桂和金桂的花朵从枝头之间冒了出来,它虽然没有玫瑰的高贵,没有牡丹的华丽,但我却对它格外欣赏。桂花呈四角形状,花瓣金黄金黄,非常细小,在桂花的中间还钻出细小的花蕊。整个“博雅园”飘满了桂花的香气,钻满整个鼻子,我们陶醉在花香的海洋中,令人神清气爽、心旷神怡。
沿着鹅卵石铺成的小路,悠闲地散步,不一会儿就来到“遐思亭”。亭子主要靠四个大柱子支撑,上面,亭顶尖尖的,上面绕满了葡萄藤,遮住了亭顶的空隙,只能看见漏下来斑斑点点细碎的日影。
再往西走,就是学校的“竞艺廊”。在“竞艺廊”的两边,是数不尽的丰富多彩的图画,门槛上写满了关于艺术类的格言,整条“竞艺廊”使人沉静在艺术的海洋里,让人目不暇接。在“竞艺廊”的尽头,有几棵朴素、被称为“活化石”的银杏树。每逢秋天,银杏树的叶子像一把把黄色的小扇子,地面上撒满了“小扇子”的地毯。仔细观察,叶子上有几条细细的纹路,扇起来还带着风呢!粗大的树干,足要两三个人手拉手那么粗,上面布满了条纹,像老爷爷额头上的皱纹。
“博雅园”四季如画,每个季节各有一番美景,它们丰富多彩,各有各的特色,人走进去就仿佛到了一个生机、艺术、花草的海洋,让人心情舒畅、神清气爽、心旷神怡我,我爱我们的校园我更爱我的“博雅园”。