我的家乡——苍南,一年四季风景独特。我喜欢生机勃勃的春天,也喜欢烈日当空的夏天,还喜欢鹅毛大雪的冬天,但我最喜欢的还是硕果累累的秋天。
田野里,淘气的夏娃娃走了,美丽的秋姑娘提着五彩斑斓的颜色,让大地焕发出新色彩。火红的高梁举起了燃烧的火把,将一部照亮,让世界充满光明,又仿佛是在为奥运会点燃圣火,为奥运会欢呼,那鲜亮的红色振奋人心,小麦戴上金黄的帽子,有许多重重的谷穗,颗颗饱满、金黄,让小麦喜上眉稍;雪白的棉花也绽开了,从高处看就像是一朵朵云落在地上,躺在上面可舒服;玉米穿着绿油油的外套,露出一颗颗金牙,长出金黄的“胡须“,正给大家讲故事呢。一阵风吹过,她们在风中翩翩起舞。
秋姑娘来到果园里,果园里就炸开了锅。苹果就像一个个害羞的姑娘,那一个个红红的“酒窝“,令人垂涎欲滴;那一根根金黄的香蕉,就像那一轮弯弯的月亮,又像一张张笑脸,咬一口,甜滋滋的,好像把所有的甜蜜都集中在这:葡萄架上,挂着一串串晶莹剔透的葡萄,在阳光的照耀下,闪闪发光,像一颗颗水晶;看到秋姑娘的石榴弟弟,笑得把嘴都咧破了,露出了玛瑙般的果实,秋姑娘把她那独特迷人的香味留在了果园。
秋姑娘拿起了她的画笔,为树林点上了点睛之笔。那火红的枫叶,如同一个个小巴掌,仿佛在为秋姑娘画得叫好喝彩,拍起热烈的掌声,银杏树那一片片金黄的叶子,犹如一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的那一阵阵凉爽的风,一片片叶子掉在地上,组成了一幅美丽的画,名叫《秋日落叶图》。一阵风吹过,落叶从地上吹起,在半空中舞蹈,像一只只蝴蝶在飞舞,再重新落下,组成不同的组合,千变万化,无穷无尽。
这就是我的家乡——苍南,她美丽而富饶,给我们带来了无限欢乐,我爱我的家乡!