打开手机,一幅幅美丽无边的照片映入眼帘,它们是从不同角度拍摄的,但,它们来自同一个地点——家乡的狮子山。
走在栈道上,一排排整齐的用纯正石头搭成的阶梯迎难而上,形成一条长龙。阶梯的两旁是嫩嫩的青草,有的已经长到半人高,已经历过大风大雨;有的还是一根中指这么矮,柔软极了,如果此刻有一阵大风呼啸而过,准会把它的腰压得喘不过气来,在密密麻麻的野草之中,有一些星星点点的野花,和一些长着奇怪颜色的野果。野花说香也不香,只能发出淡淡的清新味儿,但是颜色极为漂亮,那是一种淡淡的、清清的蔚蓝和粉粉的、嫩嫩的紫红。野果上长着一种很浓的橘色和很浓的红色的结合,茎上有一点刺,不过不像玫瑰那么刺。
从栈道上走上去,一瞬间就来到了樱花大道。正是正月,樱花纷纷扬扬地落下,一位阿姨趁这樱花纷落在时候来一组写真,又一位姐姐拿着一朵开得正灿烂的樱花来了一组特写。我站在两棵樱花相对的中间,任由樱花落在我的身上,有的像小仙女一样落到了我的肩上,有的落到了我的衣衫上,有的落到了我的脚上,此刻,仿佛我就是一位樱花使者。我随意摘下一朵樱花仔细地观察着,它犹如一个不可分离的整体,大片樱花林就像天上的云彩,粉红粉红的。而一个呢,就是其中的一片小云朵。这朵花有四片心状,每一片都是一个美丽的见证。
再接着往上走,就是一个大体育设施;很多人都非常喜欢在上面运动,从这里俯看整个家乡,那是再好不过了,一栋栋大小不一的房子正在面朝着天,像一个个活泼可爱的孩子顽皮地仰望着天空。
这就是残阳无限的狮子山,我真喜欢这座经历了多少风霜的山啊!