我的风景作文
看,我家门前的勒杜鹃又开了花,也抽出了新的,嫩绿的叶子,那绿色,仿佛是涂上去的燃料,要滴下来似的。
不必说鲜红的牡丹花,亭亭玉立的甘蔗,肥胖的铁树银花;也不必说蜜蜂在这儿采蜜,云雀在屋檐上欢快的嬉笑着,迁徙的大雁从空中飞过,时不时传出一声悦耳的啼鸣。但是小小的水塘一带便有无限趣味。青蛙们在这里高歌,蝉儿在这里弹琴。翻开石头块来,有时会遇见田螺,还有蜗牛。倘若用手触碰它的眼球,它便“嗖”地一声钻到壳子里去。过不一会儿在好奇心的驱使下,他又会小心翼翼的将小脑袋伸出来,两个眼珠子在空中滴溜溜地转。
柳枝垂在水面上,轻柔地随着微风舞动,在鱼儿眼中,它就仿佛是一个超凡脱俗的仙子在翩翩起舞。不知鱼儿是否真的如世人传闻的那样只有七秒的记忆,它一次次的被震撼是否会被几下来呢?其实想来鱼儿多好啊,整天在水中畅游,肩上什么都没有,哦对了,它们没有肩膀。七秒一世,开心或不开心,转眼而过,鱼儿的每个七秒都只为了展现自己最美的姿态。
水面上漂浮着一朵朵白莲,那样的洁白,不食人间烟火,不与红尘相伴,出淤泥而不染,在红尘之上,俯视芸芸众生。但又奈何膝下有一位贪恋红尘的长子——“莲藕”拖着莲花无法飞升,可又有哪一朵洁白之莲能斩下自己的骨肉呢?正如纳兰容若,纵是一袭白衫不染一袭烟尘,也受不住对青梅表妹的怀恋和对卢氏的愧疚。虽他早已尘封己心整日浸泡在书海之中也忘不了人世之美,无法真正成为隐世清士。他与康熙帝交好,别人看来荣华富贵、金碧辉煌,一人之下,万人之上的权位只因他厌恶官场人心险恶为由辞退。他虽是一朵洁白之莲团,天天玉粒金莼,却不如嚼菜根,吃淡饭来得香。越来越出众,内心却更加空虚,不能为红尘所填满,始终离不了红尘的一朵白莲只能早早凋零,让我不得不为之叹息。一朵正值美丽年华的白莲却郁郁而终,看这眼前的莲花坠落,我的心不禁一阵阵的痛。
于是回到家前,转头一看那白莲里飞出一股青烟,直上了青天。