身边的风景作文
习惯了川流不息的都市公路,熙熙攘攘的人群,我们总是马不停蹄地从一站奔向下一站,却忘记了那些路过的景色也同样美丽,忘记了慢下来欣赏,忘记了原本平静如水的内心。
你,真的留意过那些平淡的小巷吗?消去霓虹灯的耀眼,消去了店铺前的嘈杂,留给这里的,只有纯净美好,甚至于它的简陋,也是一种最原始的美丽,如一句话所说:人间有天堂,天堂在陋巷。
东方微白,晨光初现。周围一片寂静,所有的生命还在沉睡。盛夏的清晨,凉爽无比,似乎要让人们忘却正午那蒸笼般的酷热。阵阵清风扑面而来,似乎夹杂着泥土的气息,又似乎韵有花儿的芬芳,似乎要吹醒万物。娇艳的花朵上,青青的小草上,嫩绿的树叶上,都沾满了晶莹的露珠。轻盈的蜻蜓,似乎也要尽情沐浴这春风,在空中盘旋。多美的早晨啊!置身其中,顿感轻松;忧愁烦恼,无影无踪。这就是最美好的时光。
走过一户户人家,每户家门上都有一对别致的门环和小巧的铜锁。这巷子里的温情如春光一样,布满各处。悠悠长巷的尽头是豁然开朗的集市,浓浓的海鲜味和淡淡的蔬果鲜香贯穿集市。
黄昏的阳光又是另一番景象,暖暖的太阳照在每个人的身上,想橘色的灯光,为阳光下的每一个生命都镶上了一道道金灿灿的花边,格外美丽。就这样看着阳光慢慢落下,夕阳把它最后的光芒洒向了人间,屋顶上,树梢上,行人的身上……它的光芒无处不在,给人们带来了安详和快乐。它以红彤彤的笑脸向我们作辉煌的告别。小草弯了弯腰,花儿点了点头,匆忙的行人也都禁不住向那美妙绝伦的夕阳看上一眼。对于夕阳自己来说,这就足够了,虽然短暂,但它已经给这个世界带来了美好,可以安心地走了。你看,它就像跳水运动员那样,以一个轻快敏捷、水波不惊的优美姿势入了水,最后一缕霞光也伴随着它离去。
聆听耳畔鸟语,近看身边的动人风景,好让思绪在清风微拂的原野上飘荡。