今年的“十一”长假,妈妈带我去坐禅谷游玩。
坐禅谷位于丹江口市和河南省交界向东5公里。
坐禅谷泉水很多,但与坐禅谷相邻的香严寺却一口井也打不出,所以,坐禅谷就有一个美丽的传说,原来玉皇大帝让龙王到人间去帮忙解决旱情,龙王就让龟王驮水,豹王看运,把水运到香严寺,两位大王运水非常累,就在坐禅谷睡了一觉,谁想到龟王把水全部流在了坐禅谷,香严寺的土地爷说,龙王送水没有送到位,龙王大怒之下,把龟王变成了一头石龟,把豹王变成石豹,终生看守龙王泉,所以这就是坐禅谷有许多的泉水,而香严寺连一口井也打不出的秘密。
听老人说,龙王泉的水很凉,他们吃饭就是用的这种水,我把脚伸进水里,顿时感到了一阵凉意,真的好爽呀!
我们继续往前走,看到了一个瀑布,叫佛光瀑,上午就会出现一道彩虹,人走,光也走,所以说佛光伴人行,佛光瀑长20米,宽15米。是坐禅谷第二大瀑布。
接下来,我们就到了面壁崖,听说,如果做错事的人,到面壁崖,祈祷,佛主就要原谅他,面壁崖旁边有一个和尚在那里祈祷,所以做错事的人,就要祈祷,面壁崖上面有许多泉水,流下来,所以它是坐禅谷第一大瀑布,面壁崖高40多米,宽20米,大约是佛光瀑的两倍。
我们来到了通天洞,通天洞原来有许多动物在通天洞里面,有三个洞,旁边两个洞是死路,而只有中间一个洞能通向天,所以有人说一生转运通天洞。
傍晚,天色渐渐黑了,我只好依依不舍的离开坐禅谷,再见了,通天洞!