这边风景独好作文
秋天到了,叶子黄了,而枫树们却都换上了妩媚的红妆,在秋风中摇曳多姿。爱晚亭像一颗明珠,嵌在枫林之间,使岳麓山显得更加美丽。
远远地看过去,阳光穿过枫林,洒在爱晚亭的琉璃瓦上,洒在清澈的湖面上,洒在人们的心田上。一阵清风拂来,湖边的柳树随之翩翩起舞,仿佛在欢迎着远道而来的游客。而爱晚亭则像是一位庄严的老者,一动不动,也许是在默默地观察,感受着这秋日的温暖吧。
沿着一级一级的石梯上去,爱晚亭便近在眼前了。爱晚亭有八根石柱,琉璃碧瓦,亭角像龙尾巴似的翘着。还有那块醒目的,书有“爱晚亭”三个大字的牌匾,据说是由当时的湖南大学校长李达专函请毛泽东手书而成的。我又走近些看,发现靠外边的两根大石柱上雕刻着一副对联:山径晚红舒五百夭桃新种得,峡云深翠滴一双驯鹤待笼来。我觉得这副对联挺富有诗情画意的,便在心中默默地念,向四周望望,仿佛真置于联中所描写的境界了——左边是一片红得耀眼的枫树林,中间夹着一条小小的石子路,右边的树林仍旧那么地绿,深翠欲滴,向深处望去,便还真像一个峡谷,此时的天上,还飘着一大团的白云。只不过我没有看见那“五百夭桃”和“一双驯鹤”,也许这些都是诗人的想象吧。
这就是美丽的爱晚亭,这儿美丽的风景已深深地嵌入我心田了。啊,风景这边独好!