天高云淡,天气却很闷热,我们一家决定去滨湖湿地公园游玩,透透气。
刚到这里,我就被那大片大片的树林吸引住了。远远望去,只见一片绿色,让我的眼睛有股舒服的感觉。
走进大门内,只见左边是清澈见底的湖水,湖面上有碧绿光滑的荷叶,旁边还有几朵洁白如洗的荷花和莲花,真是“出污泥而不染”啊!再看看右边,大片大片的树林呈现在我眼前。它们高低不同,平种繁多,颜色也个不相同,真是美丽啊!走着走着,我惊奇的发现,湖里有好几只会游泳的“麻雀”。因为它们像鸭子一样会游泳,长的又像那黑乎乎,胖嘟嘟的麻雀,真是可爱啊,只可惜不知道它叫什么。我们继续往里面走,突然感觉里面的空气比外面清新,还有舒服,而且越往里走就越清新。我们走啊走,发现路两边的花越来越多了起来,有紫色的,有黄色的,还有红色的。这些五彩缤纷的花朵,把那另人舒服的绿色装点的更漂亮了。
走到了公园的中心湖。啊!真清澈啊。这水虽然很深,但是清澈的都能看见水底的鹅卵石了。湖面上,树木,花草,太阳映在上面,形成了一幅多彩的画。也不知这幅画的作者是谁,但它一定很有名吧。我站在桥上,享受着微风,欣赏着风景,我舒服的都快要睡着了!仿佛置身于世外桃源,真舒服啊!
走到树林深处,我看见了三只羽毛洁白的天鹅。它们舒展着翅膀,在绿树成阴的树林里尽情的飞翔,它们似乎很愿意在这里待着,因为这里有着成片的树林,清新的空气
这里真是清新,舒服啊,我喜欢这片树林结集成的森林公园,这另人不想离开的公园——滨湖湿地公园。