风景这边独好作文
优雅幽静,香飘千里。这儿是我最爱来的地方:大小树参差不齐,金黄的颜色点缀其间。它就是我们学校的桂花林。风景,这边独好。
摘下一枝桂,嗅着,品着,思绪万千。要不是上课铃的不留情,我真想待上一天,一夜。
终于等到午休,可以尽情地待上许久。我穿梭于树间,桂花香将我包围。并不像玫瑰一样艳丽,并不像牡丹那样香气扑鼻。它是那么淡雅,散发着令人神清气爽的幽香。虽然淡,但它的香在十里外也能闻见。像下了一场桂花的雨,衣服上,帽子里装满了桂花。回头望望那金色的世界,令人流连忘返,久久不肯离去。坐上长椅,闭上眼睛,我仿佛进入了仙境。那里,只有桂花、桂树。深吸了一口气,好像要把所有的香占为己有,很快,身体的每一处都被桂香所充填。
“这里的风景多美啊!”我静静地想着。是啊,万物多么神奇,这一种花,竟让人如此迷恋。又能有哪一个字,能将桂花,深深地、完全地包含?
渐渐地,人多了。
几个小女孩手牵着手,跑来了。争先恐后,怕慢了,就没有位子坐了。她们并排坐下,拿出自己带来的书,刚开始吵闹,但也慢慢安静,彼此不再说话。很快,便沉浸于书与桂之中了。
你看她们多么认真、仔细。而桂花也不愿打扰她们,它暂停了桂花雨,只让幽香在女孩们身边荡漾。女孩们的脸上洋溢着笑容,我不禁猜想:“是因为读到了有趣的故事吗?是因为读书的开心吗?”可不知道,这是她们从心中散发的笑容。我放眼望去,一派多么美的景象啊!认真读书的女孩们,散发香气的金桂,一切是那么地和谐、宁静、令人为之动容。很快,又有几个人,拿着书,带着内心的欢乐、脸上的笑容走来了。桂花呢?仿佛十分高兴,更卖力地将每一朵花,每一片花瓣的香都散发。时间好像是静止了,又好像,过了很久、很久。但是,也没有人会在意了……
一副多么美丽、多么和谐的景象啊!我真希望时间能马上停止,让我们静止在桂花香之中。
桂花,映衬了金色的秋,也成为了秋,表示了秋。没有桂花的秋,将会平淡。正如,校园中因为有了桂花,有了桂花树下看书的孩子们,才会拥有光彩,沉浸,留恋。
我也好想睡在桂花梦里,不再醒来。
只因,风景,这边独好……