风景这边独好作文
“黑夜一无所有,为何给我安慰”想到这句话,我很是心痛。
当夕阳渐渐泊长我单薄的身影,孤独感似乎从地平线悠悠地弥散到我的心头。站在这一望无垠的稻田里,即使哭泣恐怕也湮没在风的平仄里。我告诉自己不哭,没有必要,真的不必要。
季节轮回,我看透了世事沧桑,曾经的不甘与绝望,消散了,风化了,遗忘了。
我注定永远发不出声音,但我感谢上帝赐予我敏锐的听觉。南来的燕衔来第一阵春风,掠过阴沉的天空,随后,它便以绿色的加速度踏遍千山万水,一直蔓延到我的足下。我听见稻苗贪婪地沉吸阳光雨露的声音,饱睡一季冬后,它们争先恐后地向上蹿,似乎要赶上我的个头。
我听见知了粘稠的呼吸,那原来蜷缩在大片树木的根部,大片大片的庄稼的垄沟,大片大片杂草的深处,突然间扶摇直上了。它一夜之间灿烂了稻田,金色就这样降临了。我默默地欣赏着。曾经停歇在我身后的那只际遇悲惨的乌鸦,总是向我倾诉生活的苦闷。它那么渴望看到这片灿烂却还是永远地错过了。我庆幸我努力地坚持下来,才能邂逅美的风景。
秋天,稻穗沉甸甸的,主人笑呵呵的。可是,他似乎从未发现我的存在,他从来未意识到,多少个黑夜,我也和白天的他一样辛勤地看守这片土地。每当听见牧童的短笛渐去渐远,我便仔细观察四周的动静。我和他一样期盼丰收。然而,我还是被遗弃了,在一个局外人的位置。
他始终没有发现我的失落。或许,只需要一顶草帽,或许只是一件雨衣,我都会欣然接受。更可能只是一个轻轻的抚摸,一个浅浅的微笑,我也会心满意足,但这也是奢望。
命运是如此不公么?我难以置信,这就是上天对我的付出的回报。它并不成正比……我越想越不满意,我的付出微薄吗?然而,那的确是我能做的一切!我的一切!
冬天,第一片雪花轻轻柔柔地跌入我的怀中,我环顾四周,一片荒芜。稻田,双进入了漫长而寂静的沉睡。此刻,只有我在倾听它们轻缓平稳的呼吸,在为它们哼唱无声的《摇篮曲》。只有我还陪伴着这片风景。我在等待下一季风的抚慰。
我不离不弃的土地,我永不褪色的风景。让我生命的黄昏,将再次焕发生机。
如石子一颗,仰高山之巍峨,但我不自惭形秽;若小草一棵,慕白杨之伟岸,但不自艾自怜。
生活中,我们总能找到自己的声音,自己的光源,自己的席位!何必在乎得到了多少,最宽慰的,我们在自己的土地上,欣赏着自己的风景。
我注定发不出声音,但我的确听到了来自心底的喝彩:风景这边独好!