家乡的风景作文
时光流逝,转眼间,20年的时间从我手上匆匆而过。这时,我坐在飞机上,正在想二十年后家乡有什么变化。
我从飞机上下来,清风徐来,空气新鲜。环顾四周,湛蓝的天空,绿油油的森林,这一切就像二十年前一样。这时,手机响了,是爸爸的电话,我对爸爸说:“爸爸,变化太大了呀,我连回家路都有些忘记了!”“哦?万芷彤呀,你去问一下路人,‘地点变换门’在哪儿?”,带着疑惑找到路人找寻到了这个地方,走进去后,想一下二十年前家的外貌,就会出现另一扇门,你从那门出来,就是现在的家。”爸爸说,“我在那儿等你。”于是,我匆匆挂掉电话,去问路人了。
我先看见一位老人在我旁边,便轻声地问老人:“老人家,‘地点变换门’在什么地方?”老人看了我一眼,说:“外地来的人吧?”“不不不,我不是外地的,我是本地的人。”我连忙回答,“因为离开了二十年,不认识了,刚才还在打电话问父母怎么回去呢。”“哦,刚才你问我,‘地点变换门’在哪里,我告诉你,你看见那儿了吗?”老人指着那条如长龙一样的人群,“就在那里!”“还有别的地方有吗?”我焦急地问,“如果有的话,请告诉我。”“没啦,就那里有。”老人斩钉截铁地说。
没办法,我跑过去排队,那里的人真多,好不容易到了我。我推门而入,开始回忆起以前的样子:一个五层的楼,四楼以下全是租给别人的,院门上插着很多玻璃,像艺术品一样……回忆完了后,真的出现了门。我推开门出去,一出门就看见了爸爸,爸爸乐呵呵地领我走进了院子,芳香四溢、沁人心脾,在院子外还是以前的样子,进去后是一栋豪华小别墅。
和爸爸一起上楼一看,发现里面内无一物,空空如也。爸爸看我吃惊的样子,说:“这房子不是空无一物,不信你看。”爸爸边说边按了一个按钮,房子里的物品就出现了。我和爸爸坐在沙发上,聊起天来:“爸爸,妈妈她还好吗?”“当然,她去买菜了。”“弟弟们呢?”“他们两个,万浩文成了这带远近闻名的大老板,万浩武成了遨游蓝天的飞行员。”“这二十年的变化可真大啊!”“那是当然的。”就在这时,妈妈和弟弟回来了……
二十年后,我的家乡富饶而美丽,我的家人幸福而安康。