留在心底的风景作文
爸爸给我做的螃蟹,就是我留在心底中的风景。
那天放学,天空乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。街上的树叶全被雨淋得湿漉漉的,好像刚洗过热水澡一样。
还没到门口,一股麻麻辣辣的味道扑面而来,还略带一些高粱酒的香气,又是“滋”的一声,我就知道,爸爸一定又在大显身手了,我又有口福了!
我冲进家里,那香味引诱着我来到厨房,见爸爸穿着围裙正在给食物注入“灵魂”——酒。我赶紧凑到锅边,只见螃蟹被煮得发红。
我的手不由自主地伸了过去,爸爸马上拦住了我:“别急,螃蟹在这里又不会跑。”紧接着,爸爸打开了锅盖,一股鲜香味扑鼻而来穿过喉咙,令我无法自拔。
一会儿,客人来了,螃蟹也好了,我给每个人发了一个手套,给自己也套上了一个。开吃!开吃!我拿了一个螃蟹手,开始享用——一口一个,好像饿了十天半个月没吃过东西一样。
吃了没多久,原本威风凛凛的“海中将主”也残缺不齐了。我一看,咦,爸爸前面的壳怎么寥寥无几呢?我好奇的一问,爸爸回答我:“你吃就好,你在长身体,你吃才有用。”顿时,我的心里有种说不出的感觉。
爸爸给我做过许多食物,可这顿我却难以忘怀,这就是留在心中最美的风景。