大家好!我是一名小导游。今天我带大家去湖南永州的江永县游玩。那儿是我的故乡,那儿被评为“全国最具品味的小城”、“全国最美的小城”之一。虽然地方小,但是依山伴水,风景却是很美的。
当春天来了的时候,嫩嫩的小草禁不住扭动着身躯探出头来迎接春姑娘。花儿也亮出她的新衣裳,在春风中微笑。柳叶也在微风下摆动着她那长长的辫子。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗人就是看到我们这的细柳才写出如此美妙的诗篇。
不知不觉地春天走了,每到夏天来了的时候,小朋友们就都弥漫在小溪叮叮咚咚的音符里。小溪用它那清亮的歌喉诱惑着你,小朋友们禁不住嘻嘻哈哈地走近小溪,光着脚丫尽情地在水里嘻戏,让清凉的溪水抚摸着小脚丫。小虾儿小鱼儿活泼自在地朝你游过来,毫不惧怕地亲吻着你的小脚丫。沉浸在这清爽冰凉的世界里,让你有一种说不出的喜悦。等凉透了再提着鞋走到大樟树底下,背靠着大树,闭上眼睛,让你的耳朵尽情的享受蝉的曲子吧。这时你会情不自禁地想到了那句 “明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉” 的优美诗句吧。
当秋天来了的时候,丰收的季节也随之而来了,小动物们也要贮粮过冬了,就像跟农民伯伯抢粮一样地尽情往洞穴里搬了……我们那的梧桐树可多了,到处都是,所以我们那的秋天是最美的啦!来,我带你们去梧桐林里,一进去就会沉浸在一片金色的汪洋里的。长长的金地毯、笔直的金梧桐、黄黄的“枯叶蝶”……走过去,听着沙沙声,几只“枯叶蝶”绕着你的头顶飞,像是欢迎你这远道而来的客人。时不时还飘落几片金黄的梧桐叶,像是要跟“枯叶蝶”抢镜似的……
秋去冬来,可爱的小青蛙和许多小动物也要昏昏欲睡地过冬了。要是遇到下雪或结冰那更是好看了,银装素裹的雪松,晶莹剔透。阳光一照,像是闪闪发亮的水晶呢……
这就是我的故乡—湖南江永,美吧?朋友们!欢迎你们到我的家乡来做领略那美丽的风景。