你看看了这一题目,一定会想,“这里?是哪儿好呀?”我回应说,“自然是大家孰知的‘桂林山水甲天下’的桂林呀!"
不久来到桂林,就感觉自然环境很差。快捷酒店的床也有小虫子跑来跑去,吓得夜里都怕小虫子咬我,还敢管你它呢,我但是看风景的,并不是来住的。
来到漂亮的翠河边,碧绿碧绿水,绿莹莹像一块绿宝石;清得见到水里有隐约可见的鱼影;静得如同一面发亮的绿浴室镜子。两边的山,有的连绵起伏;有的旁逸斜出,笔直插进云朵当中;有的无拘无束一般,想如何就如何,长短不一,有的还笑几个人,站起在水中。经过一个山洞,正中间如同一条无影的线分离了,被山包围着的地区是漂亮的深蓝色,里边的冷气呜呜吹来,但是外边天气温度上三十度,而里边那么舒适,我穿凉拖,把脚放到水中,悠哉游哉地吃零食,船一开,我的脚摇摆不定,也有一群讨人喜欢的海浪小宝宝在船边和我玩乐,顽皮。我去了在农家院特别制作的船里,头顶也有大门口买的遮阳帽,吸气来源于自然界的清香,香味的气体,无拘无束的高声闲聊,或巧舌曲奇饼干,谈着自身身旁产生的有意思的事。
来到幽美的湿地公园,我也是高兴,我一边在金鞭溪里往前走,一边看见山间的猴子吵吵闹闹,走到一个山洞前,哪个山洞在高高地悬崖上,我看到几个猴子玩乐,这大约便是猴子本营了吧,也有几个猴子不害怕生,走到大家边上,浮想联翩又好奇心的扫视着大家,我看到一个品牌,才知道,各式各样天然的动物的家呀,100多种多样小动物都在这儿日常生活。
返回家时,我发现了桂林这里的风景独好,也有广州市和桂林的“十里画廊”等别的地区,更吸引住着我的专注力。