风景这边独好作文
灯火通明的城市像是一颗闪得扎眼的星星,是永不熄灭的路灯,是拔地而起的高楼。可家乡却如同一滴甘甜的露水,无时无刻滋润着“游子们”。比起鳞次栉比的大厦,那乡间的小房又为何不是一种享受呢?
清早,告别了闹钟的拘束,多在梦中遨游上几时便不是一件难事。穿上衣服,推开窗,清风扑面而来,它一笔点散了那最后一丝睡意,仔细闻闻。其间夹杂着新鲜肉包的香气,那味道实在是诱人,然后脚就会不由自主地跟上去。
饱餐一顿后,踏出家门走在集市上,真是热闹,有时在卖稀奇古怪的小玩意,有的在卖青翠欲滴的蔬菜,还有的在卖鲜虾小馄饨。看着那馄饨冒着热气便又抑制不住了,好像忘了刚才吃饱了似的。点上一碗馄饨、雪白的馄饨和一小撮紫菜,还加上青翠的葱花和一抹香油霎时间形成了家乡的风景图,细细地品,呀!风景这边独好!
午后,穿梭在田地间,偶尔惊动几只休息的鸟儿,又有时站在大石上眺望,还会在树荫下哼唱起几首轻快的小曲。找上几个伙伴,拿上一些树枝、石头和草叶便可以发明出几十种不同而有趣的玩法。玩累了便直接躺在软绒绒、绿莹莹的草地上,草十分柔软,虽不如躺在床上,但是却又是另一种清新的感受。瞧,那石头上眺向远方的孩子,那穿梭于田地间的孩子,那树下唱歌的孩子,那正在嬉戏玩耍的孩子……这又是一幅生机勃勃的风景画呀!风景这边独好!
天垂暮了“火烧云”浮观眼前,烧”满了一片天空。走在回去的路上,一边欣赏五颜六色的花朵,一边回望夕阳、不知何时凄凉化成洒脱,便又不由自主地奔跑起来。脚步带上的风拂过花草、拂过水稻、拂过了一切。呐,那个小孩是这风景的“眼睛”,淡去凄凉带来无限洒脱,这为何不是一幅使人快活的画卷?对于家乡,只有一句,风景这边独好……