我的风景作文
春天,你家门口的榕树萌生出了好几支嫩芽,正迷迷糊糊地朝着一个方向长去;夏天,榕树苍翠挺拔,把地面遮得一片漆黑;秋天,榕树的黄叶成了一道好风景;冬天……每次在秋天看到那棵榕树,就总会想起你……
每次寒、暑假,我都会乘着高铁,坐上两三个小时,跨过一座座山,穿过一座座陌生的城市,来到你的身边。
一下高铁,来到我日思夜想的小城——因为这里有你。“媚媚姨!”我大声喊叫着并扑向你,“诶!”只要一听到你那透着阳光气息的声音,看到你也像小孩子一样兴奋的时候,我便会觉得特别熟悉亲切。
一回到你工作的地方——电影院,你又马上变得严肃、认真,不会随便嬉笑打闹,与刚见到我时截然不同。先是有模有样地在私人办公室里工作,坐在高背转椅上,对着电脑认真地审核表格等,一坐就是三、四个小时,整个过程除了“噼里啪啦”的密集敲打的键盘声外,听不到别的一丝声音,静得出奇。
到了晚上,是看电影的高峰时期,这个时候你绝对不会摆着一副“我就是老总,我不该做这些活”的架子,而会去主动帮忙。那时,忙忙碌碌,既当售货员,又当清洁工,拖地、打水、擦桌、卖票……干起什么来都得心应手。这时的你,全然没有了在办公室工作时的“有模有样”,而是像一个普通员工工作时的忙碌,真是“上得厅堂,下得厨房!”
晚上,回到家里,你不顾工作后的劳累,而是继续忙着做晚饭给我们吃,晚饭过后还继续去电影院工作到晚上八点。这还没完,你回家又收拾衣服、洗碗、帮着我拿衣服洗澡……睡觉前还会与我聊天、谈笑,不会因为疲惫而急着睡觉。
看着你从刚工作时的懵懂与平凡,到现在拥有私人办公室与开会时坐主席位的你,这十年来,你身份变得太多,可那温暖的微笑与善良的心、对工作的认真是一点也没变……
你就像一棵树在一年四季里的变化一样,一天里可以变成好几个人、换好几个身份,可是永远都是那么善良。每次看到你那工作时忙碌的背影,就会让我觉得你是一道看不厌的风景,一道永远在我心底的风景……