家乡的风景作文
每个人都有家乡,尽管有些人在一个地方,有些人“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。但是我相信,大家都了解自己的家乡,每个人一开口,就能讲上一段家乡的风景或者是家乡的故事,那我就来讲讲我的家乡——牛家村,的一两处风景吧。
想知道或了解我的家乡牛家村,就得先了解它的地理位置。他在淄川市双阳镇牛家村。之所以叫牛家村,是因为起先那里有许多牛,我的小名牛牛也是这样得来的。虽然这里没有什么高贵华丽的东西,有没有绚丽的珍珠玛瑙翡翠钻石。但是,不管是在我的眼里,还是在他人的眼里,他永远散发着他独自的魅力和光芒。
雨后的牛家村是最美的,在远处的“瞭望峰”上看整个牛家村是尽收眼底,各式各样的平房在乳白色的浓雾里时隐时现。在很远很远的地方传来几声狼狗的狗吠。这是,你会感觉到神秘和恐怖,不,是美的神秘与恐怖。
在“瞭望峰”上,你会感觉到无比的“宁”与“寂”,还会给你带来一种惊悚感,我上次就站在上面,浑身起了一身鸡皮疙瘩。以后,我就再也没去过那里,因为耐力带给你的是不光是美,还得付一身的恐怖作为代价……
这就是我的家乡——牛家村,他虽然不华丽、尊贵,但他又独自的宛如璀璨钻石的光芒……