风景优秀作文
枫叶染红了一片晚霞,孤单的我漫步在新一季秋路上,单薄的背影似乎被渲染了一层这个季节的忧伤,淡淡的影子透着一股怯懦。陌生的校园使我的眸底抹上一笔孤寂,那曾经书写着我六年的喜怒哀乐的小学书籍已泛起了代表逝去时间的黄色,沉淀在我的记忆中最纯真的角落里。尽管不舍,但新的书籍已为我打开,只好鼓起勇气去面对新的故事的开章。
记忆拼凑出的,是你第一抹微笑带给我的心灵的安慰。
一抹温暖的身影闪入我的眼帘,突然抓住了我所有的目光。你和我差不多的个头,但眸光中却闪烁着快乐与坚强。“你好,我叫琳儿,希望能和你成为好朋友。”你轻拍了一下我的肩膀,友好的向我伸出一只小手,嘴角上扬了一个美丽的弧度,温暖了我孤单、害怕的心灵。我微笑着,伸出手和你轻握了一下,却感受到了安心的温暖,“我可以坐在你的旁边吗?”你俏皮的指了指我旁边的空位,脸上满是期待的表情。“好啊!以后我们就是同桌了,呵呵……”我脸上洋溢着愉悦的音符,用充满朝气的笑声与它配成了一首秋日的校园曲。是你,带我渐渐习惯了这个陌生的环境。
光阴似箭,季节在不断轮回,气温在一点点下降,迎来一个冬的帝国。
雪花飞扬绚烂了一片宁静的世界,我和你小手牵着小手静静的走在白皑皑的雪地里,一步两个脚印,印下了一幅充满友情的风景。即使周围寒风凛冽,我的眸光中也不再闪现怯懦、孤寂的色彩。
我的世界因你灿若夏花的微笑而绽满色彩斑斓的色彩,映出一片美好的风景。