风景优秀作文
人们总是对美丽的风景赞不绝口,却不知路旁的垃圾桶——许多人都认为很脏的地方,也可以成为一道赏心悦目的风景。
走出家门,第一眼看到的就是路旁两个身穿绿衣裳,戴着扁平帽的垃圾桶。这两个垃圾桶,一个叫“可回收”,一个叫“不可回收”,它们整齐地并排站着,等着为人们服务。打开“可回收”的盖子,里面套着一个垃圾袋,垃圾袋里装满了瓶子,草稿纸等可回收的东西;“不可回收”的里面也套着垃圾袋,装满了废纸巾,苹果核等不可回收的东西。
当垃圾桶吃饱,肚子鼓鼓的时候,一个高大的身影就出现了——他左手拿着两个空空的垃圾袋,右手拿着扫帚,只见他放下扫帚,从垃圾桶里拿出装满了垃圾的袋子,检查并清理了遗落的垃圾,然后,又给每一个垃圾桶套上一个空的垃圾袋。一切完成之后,他的脸上露出了满意的笑容。看着他的身影,我不禁对他产生了敬佩之情。这时,一道美丽的风景线,不知不觉地在我眼前铺展开来。
来来回回的人经过垃圾桶时,都把废物准确的分类并扔进了垃圾桶。这只是一瞬间的事情,但如果你细心观察,就能发现,一句问候的话,一个暖心的举动,一个关怀的眼神,都是一道道美丽的风景。