初秋,叶嫩。
那是印着,我童年的树,一纸一笔,留下童年的画作;一球一车,留下童年的欢笑;一叶一泥,回想起童年的美好……
“爸爸,我想看那栋好高的楼!”我恳求着父亲,眼巴巴地望着他。
“儿子,你还小,长大后,就不能给爸爸抱了”说罢,爸爸举起了我,我坐在爸爸的肩上,我虽然还不能理解爸爸的意思,只是望着远方的大楼,呆呆地望着。
深秋,叶黄。
我背着书包跑回了家,时不时还揉一揉腿上的淤青。回到家,望见爸爸安静地坐在凤凰树下,读着报纸。
“爸爸!我回来啦!”我兴冲冲地跑向凤凰树,爸爸呆呆地看盯着我的腿,过了很久才问道:“于哈事去了?”他眼睛直直地盯着我。
“摔的,就刚刚……”
“跟我说实话!”爸爸朝着我大吼,眼睛里充满了怒气,像虎,像狼,冒着火。
我猛地往后一蹦,脚哆嗦着,脸上写满了慌张,“我……我……跟人,打架了。”
“你!”爸爸用力地跺了几下脚,跺得地都震了一下,还震倒了我的心灵。
抬起头,一个巴掌就从天而降,犹如一座五指山,我眼前猛地一黑,随后是一声惊天动地的响声,惊着了鸟,吓着了鱼。
晚秋,叶枯,
凤凰树的叶,飘荡在我的头上。
考糟了,心情不好就垂头丧气。我知道,父亲还是在那棵凤凰树下等着我。我满腔愁哀,恨不得马上跑到父亲身边,小手大力展开,扑入他的怀抱,任泪水大滴大滴的浸湿父亲的手臂。但我又左右为难,害怕父亲的如来“五指山”,害怕父亲的少林“扫堂腿”,更害怕,父亲为我而心痛,而抑郁。
再次路过凤凰树,父亲不在。
父亲显然已经知道了成绩,一脸忧愁地望着窗外。“儿子,出来!”父亲叫道。
走在小路上,眼前是那棵凤凰树,他将我背起,我又看到了,那栋高楼。
枯叶飘落,溅起了涟漪,溅起了悲伤,溅起了回忆。
残阳,如血。父亲,渐衰。
凤凰树下,我抱着父亲,将情感用泪水表达,将痛苦随着枯叶而埋葬。