风景优秀作文
我家门前有一圈花坛,里面种了各种各样的花:娇艳的月季,轻盈的蒲公英,大朵的鸡冠花……紫色小巧的喇叭花儿一到秋天就便吹响了迎秋曲。每当我欣赏它们时,却总觉得有什么破坏了这幅美景——那是一颗刺树。它浑身长满了齿轮状的叶子,形成尖刺,常常蜘蛛网环绕,还不时将我刺伤,令我心生厌恶。
不久要动迁,我们举家离开了,同时也丢下了那个花坛。
一次偶然的机会,我回到了那里。那里已是废墟一片,满目苍凉。我凭着往日的记忆,费了好大劲才找到我家。望着我家门前标志性的一圈花坛已被砸得粉碎,里面的花花草草被无情地丢弃在一边,任其慢慢枯萎而死,我忍不住向前跨了一步,想捡起地上的一支月季,脚却好像被什么刺痛了一下。我低头一看,望见地上有几片齿轮状的叶子,还很绿,一看便知是我那最讨厌的刺树。我转身望去,一株残败的植物出现在我的眼前。只见它半倒在地上,似乎瘦了一圈,比起以前更多了些黄沙。我走近它,才发现它几乎已被连根拔起,但是还活着,只是周围一圈叶子都发黄了,尖尖的刺也有些发软。它那未被拔起的根死命地往土里钻,拼命地汲取养分以求生存,谋发展。我有些难过,便顺手拿起一块砖,在它根部刨出一个坑,将它完整的回归土地。然后我离开了。
当我再次来到这个地方时,推土机已经轰隆隆得开进这片土地,大型货车开过便引起一片尘土飞扬。我在隐约中似乎看到不远处有一抹鲜明的绿色。我走近一看,那不是之前几乎命悬一线的刺树吗?此刻,它充满活力,绿意盎然,张扬的尖刺傲然挺立枝头。虽然还是那么瘦小,却看上去精神抖擞。它骄傲地站在大地上,向着飞扬的尘土展示它的生命力。
我不知道他的未来命运将会如何,但是此时,在这一片喧嚣苍凉中,它是那道最美丽的风景。