风景优秀作文
耳边好像又传来了溪水声,伴随着鸟儿的鸣叫,感受着微风的吹拂,我好像又回到了过去,沉浸在那道乡村风景线中……
小时候,家的附近有一条小溪,那里是我们的乐土。
夏天,我和朋友一起去小溪玩。闻着花香,风从脸上拂过,惊动了大树,它摇曳了起来,像个正在学跳舞的小伙子。
不知不觉的,来到了小溪边,我们便脱了鞋,挽起裤子,到小溪里,一起打闹着,在溪水中抓鱼。每个人都上了岸,只有我一个人在水中,去捉那些精灵一样活蹦乱跳的鱼。终于,我盯上了一条鱼,它黑黄色,只是在水底的泥沙上缓缓游动。我悄悄的向它移动着,不惊动那条小鱼,就差一点点了,我飞快地抓过去,把它扣在那里,我激动极了,脸上浮起了笑容,慢慢的蹲下身去,想把它掏出来。可我费了好大劲,也没见鱼出来。我向小伙伴描述了那条鱼的形状,才知道,那是一条泥鳅,最善于钻进泥里逃跑。岸上的人看不下去了,把我推回岸上,他来抓鱼,几乎是眨眼间,一条小鲫鱼就躺在了他的手心里。
太阳悄悄溜上我们的头顶,该回家吃饭了。我端着碗,来到小溪边的一颗大树下。它好像睡着了,不再跳舞,在那静静地呆着,一动不动,好像时间静止了。过了一会儿,小伙伴们也来了,我们看着对方的饭,你一口我一口的,在树荫下,传来了我们的欢笑声。大树被我们吵醒了,它便扔下来一片树叶,落在了我的碗里,可我们笑的声音更大了,不理生气的大树。
傍晚,金黄的夕阳洒在小溪上,把小溪映的黄黄的,还带着点红;夕阳又把我们的影子拉的修长,我们便在那里玩踩影子玩,玩累了就在溪水边玩水,笑声一阵又一阵的传开。
小溪,成了我童年一道美丽的风景。
如今,我们搬到了城市。我再次望向外面,只有两样东西:高楼和高楼……
儿时那道美丽的风景,消失在了钢筋水泥的丛林里,却在我的记忆中,得到了永恒。