风景优秀作文
夏天来了,又是一个炎热季节。学校自然也放暑假了,让大家在家凉快地度过。哪里凉快?当然是乡下啦!
坐着爸爸的车,欣赏着一路上如诗如画的好风景,带着美好的心情,向目的地出发。
很快终于到了。一下车,凉气刹时扑面而来,微风中夹杂着泥土和树木的气息,让人神清气爽!我迫不及待地跑进了我一直都爱的树林里,这里的树种类繁多:有柏树,松树,竹子……什么品种都有。
我来到经常去的小土坡,坡下刚好有一根斜着的竹子,它就是我的”游乐园“。我猛地一跳,刚好可以抓住竹子,竹子就会荡来荡去,和摇篮一模一样,好玩极了!家里的竹帽,背篼等等竹用品都是外公自己亲手编成的,每一件都是那么巧妙!
在松树林里,我一直有着无限的遐想:我是一只可爱的小松鼠。我跟着自己的同伴们一起在松树上寻找松果,和它们一起奔跑,一起嬉戏。这只是我的想象罢了,至今我都没有发现树上有一只松鼠。如果有的话,我多想跟它们寒暄几句。
这整个树林看不见泥土,因为许多树叶落在地上,铺成了一张无边的地毯。许多老年人趁空闲之余,带上小板凳,坐在树阴下,看着落叶,聊着家常,有的闭眼养养神,有的还会在一旁下下棋,感觉就像过的神仙日子!
记得小时候,只要我和哥哥钓到鱼了,就会去找一根很粗的竹筒。将最粗的一截开一个口子,将鱼放进竹肚子里,再把竹筒放在火上慢慢地烤,最后将偷偷从家里拿来的辣酱涂在小鱼上。过不了多久,香味扑克鼻,小鱼的颜色也由白变黄,让人垂涎三尺。终于烤熟了,我用手轻轻地将鱼肉抠下来,品着这美味,鲜嫩无比,辣味十足!
老家的树林给我带来了无限乐趣,让我怎么也忘不了它!