这边风景独好作文
风雨交加,暴雨夹杂着狂风席卷了整个泉州城。“莫兰蒂”来了!泉州城内,一片人心惶惶。正值雨夜,密集的雨中,一盏盏昏黄的夜灯孤独恽惶。树叶纷飞,粗大的树干痛苦地挣扎着。“咔嚓——”不时又传来树折枝残的影声。“嘶啦——”天空闪过一道刺目的雷电,惨白的电光映着岌岌可危的泉州城。
但是,在那沉重的岁月里,闪耀着一颗颗明星,在这万分危急的时刻,他们仍坚守岗位,为无助的人们指点着前进的方向——交警。
路下的十字路口,因为连日暴雨,积满了及膝的雨水。车辆堵塞着,刺目的车灯反射在水中,“四面楚歌”,此起彼伏的喇叭声冲破雨帘响彻云霄。但在一片恐慌,几个人影巍然伫立。
手中的荧光棒挥舞着,闪光的警服有如灯塔一般,杂乱无章的车群,在那一个个优雅的动作中、荧光棒来回的穿梭中变得井然有序,人们恐慌的心情渐渐平静。
看到这一幕,我不由得怀着敬畏之心看向那个“灯塔”。
雨帘中,他矗立着,宽大的白檐帽下是抖搂的眼睛。黑色帽檐下,一串串雨珠往下滴。但尽管风雨交加,但他刚毅的面庞依旧是那样祥和平静,仿佛着肆虐的台风和他浑然无关。那手臂的摆动有条不紊,身上的警服固然湿透,但仍旧威风,平和。下半身已被雨水淹没,却仍稳当的站着……
深夜起床,窗外,那个闪着亮光的身影依旧矗立。他与风雨抗争,书写了一段人与自然可歌可泣的战斗,风雨中,他的警服熠熠生辉……
风雨无情人有情,这边风景独好,这边人情独美!