今年暑假,妈妈又一次带着我们一家人出国玩,这次没像去年那样要换三种交通工具,是直飞目的地——越南岘港。
越南是一个国土面积较长的国家,越南有63个省,五十四个民族,岘港是越南第三大城市,也是中部海滨城市,岘港面积有4286平方千米,人口约有150万。
在岘港,有不少景点,有博物馆,龙桥,顺化古城,粉红教堂。但值得一提的是巴拿山,惠安古城和美溪沙滩。
巴拿山,顾名思义是从巴黎拿过来的山。当年,法国人占领越南后天气太热,法国人就去一个山上乘凉,这座山十分凉爽,法国人就在山上建,酒厂,花园,古堡,商店,便在山上避暑,便有了巴拿山。山上最出名的是佛手金桥,是一个大佛的手抚着的桥,桥上的人真是人山人海,我一直紧跟着妈妈,生怕被人挤散。走到大佛下,我看了一下大佛的手,真大,我们便在这里照了几张相,留作纪念。
惠安古城,原来只是一个港口,中国人过来做生意,生意挺好,便在这里居住,后来日本人也来。中日两国就建起了这里,在古城中,有许多会馆,还有一个日本桥,我们去了全部会馆,本还想去日本桥,可是导游规定的时间快到了,我们只好带着遗憾走了。
沙滩也很美,海浪轻轻地拍打着沙滩,展开朵雪白的浪花,溅起一颗颗珍珠。沙滩上,各种各样的贝壳在灿烂的阳光下闪耀着五彩光芒。
旅行结束了,我们带走了一箱特产,还带走了一片美好的记忆!