家乡的风景作文
清晨,金色的阳光洒在金黄的田野上,映在青绿的湖面上,又透过窗户照在我的床前。我从屋里跑了出来,去追逐,去拥抱这金色的阳光。细细看去,这阳光更像一条金黄色的丝带,把整个村庄团团抱住。
屋边有几棵柿子树,上面挂满了柿子,红彤彤,黄澄澄的,枝儿捧着柿子笑弯了腰,一直弯到了地面上。屋后的银杏树也不甘示弱,它用金黄色的果实展示着秋的风采。
田野上,满是金黄色的水稻,一格格的,像是一块硕大的厚厚的黄地毯。空气中弥漫着青草的香味。田间升起了淡淡的雾,如同一条薄薄的轻纱笼罩着,整个村庄犹如仙境一般。
我沿着田间小路一路跑去,不知不觉来到一片白杨树林,小鸟正沐浴着温暖的阳光,在枝头上歌唱。一阵微风吹过,树叶沙沙作响,落叶如同蝴蝶一般在空中翩翩起舞,阳光透过白杨树,洒在厚厚的落叶上。
穿过了树林,我来到了一条大河边,河水哗哗地流淌着,突然,耳边响起一阵呼啸,“呜……”一艘汽船从我身边开过,船儿的舷紧紧贴着水面,载满了沉甸甸的粮食,把我们家乡丰收的喜悦,带向远方。
这就是我的家乡,一个美丽富饶的小村庄。