家乡的风景作文
我的老家——紫金,是一个非常美丽的地方。
这个地区广大,人烟稀少,零零星星的村落点缀在阳光的小河之间。人们多以捕鱼、打猎、耕种、织布为生。
山川秀丽,物产丰富,只要勤劳就可以丰衣足食,因此这里的百姓们显得乐观开朗、精神饱满。山清水秀,养育了热情奔放、想象奇特、能歌善舞的人们。
我常常躺卧在鲜花盛开的湖滨草地上,嗅闻着香花的芬芳,目光伸向蔚蓝的天空,心中无比宁静而平和。这种心情,我舍不得打破,于是一动不动长久地躺卧着。春天从来没有像这个春天这般美丽!
多么美丽的家乡!我常常在那里度过春节,我在那儿放鞭炮、放烟花,心中的快乐涌出心头!我在那儿想起小时候的情节,想起当时幼稚、不会走路的我在那摔跤……生动有趣,我多么想回到那时候呀。
这里的风景就如春姑娘的“住宿”,她把这儿当做休息间,把所有的美丽释放出来!我爱我的家乡。