一道风景线作文
微笑是人们向别人表达礼貌的方式,是人们生活中不可缺少的一部分,更是一道亮丽的风景线。
如果一位衣着光鲜靓丽、身上珠光宝气的阿姨,见到一些家境贫穷的人就一脸鄙夷,那么她也不会受到别人的尊重;如果一位风烛残年、十分卑微的老奶奶,见到别人都是善意的微笑,那么她将受到所有人的尊重。这是一个不容置疑的现状,它显示出了微笑的重要。
我曾经试着,在一天里向所有碰到的人微笑。我先是碰到了一个老奶奶,她也向我微笑,还点了点头。我在街上玩时,走来一位老爷爷,别的小孩子都叫着:“怪老头来啦!”然后“四散奔逃”。我很少外出,也不知道她们说的“怪老头”是谁,我只是微笑着向他打了招呼。他先是一惊,然后手忙脚乱的向我打了招呼,随即匆匆走开。像几百年没有打过招呼似的。他走后,朋友们都围上来,惊讶地问我怎么敢和“怪老头”说话。“怪老头?”我惊讶的说道。“是啊,听说他是从四川来的,没有家人,从来不和别人打招呼。我们都很怕他的!”
等我再次见到“怪老头”时,他已经是一位和蔼的老爷爷了,他见人就微笑,再也没有人叫他“怪老头”了。微笑,改变了他。
微笑,的确可以改变一个人,当它停留在你的脸上时,就是一道亮丽的风景线。