一道风景线作文
“老爸!” “爷爷奶奶!” “唉吆,我的乖宝宝呀!” ……校园门口响起了一阵此起彼伏的声音,“接孩子”的好戏开始上演喽!一道别样的风景线也开始形成啦!
镜头(一)
“奶奶!”只见一个扎着两个麻花辫,一脸幼稚的小女孩,还未等队伍走出校门,也不等老师允许,便不由分说,边跑边叫地往校园外冲,两个辫子在半空中随着小女孩上下跳跃。校园外的那个老奶奶也等不及了,大喊一声:“唉哟,我的宝贝孙女儿!”然后像是要递交什么重要情报似的,以刘翔一百一十米跨栏的速度奔向校内,不公冲破了校门口设下的封锁线,还把校值日生这堵人墙给挤散了。眼看着“两路军队”就要“井冈山会师”了,可老奶奶突然一个踉跄,差点摔个“嘴啃泥”,可她却若无其事地跑到小女孩面前,还不停地问这问那,好像刚才要跌倒的是小女孩一样。在看到小女孩平安无事后,老奶奶这才吁了一口气,然后抱起小女孩消失在了人群中。
镜头(二)
天一下子热了起来,好像夏天提前到来了一样。但校门口的家长们却丝毫不减。只见一群阿姨正聚在一起,拿起手中的本子当扇子扇起风来,又某某地唠起家长来,一见到孩子来了,立刻各自牵着自己孩子的手回家了。一位阿姨左等右等,也没有等到孩子过来,她焦急地注视着教室,还不时地踮起脚尖,搭起手向里张望,嘴里还不停地念叨着:“这鬼孩子,怎还不来,看我不好好地收拾你!”可一见到孩子过来,又立刻换了副百依百顺的样子,还在孩子的脸上亲了一下,然后又抱起孩子放到车上,向家里骑去了。另外一位老爷爷已经拿着水壶在等孙子来喝了,骄阳似火,豆大的汗珠从老爷爷的头上直往下滴,但他舍不得喝上一口。等到孙子一来,老爷爷立刻拿去孙子背上的书包,挎到自己肩上,然后打开水壶,看着孙子喝下去后,这才满意地点了点头。
镜头(三)
“外婆,我要吃冰棍儿!” “不行!” “不!我要嘛!”校门口又涌现出一群叽叽喳喳的“小麻雀”。刚见到家长,便不顾老师的制止,冲着家长们撒起娇来。“好,好,好!”家长们满口答应后,便不亦乐乎地跑去买冰棍了。其他家长们像特务似的盯着队伍,飞忙地寻找着自己的孩子,生怕孩子会从眼前消失。一个留着“李逵”式胡子的大伯一见到孩子,便立即冲上前去,用他那针似的硬胡子轻轻地扎了扎孩子的脸,然后像提溜小鸡一样把孩子拎进了汽车里,疾驰而去。
……
这便是校园门口的另一道风景线,一道家长们用爱绘成的风景线,一道“一切为了孩子”的风景线。