一道风景线作文
世间处处有风景,世间无处无风景,世间处处成风景,而我校的那条寥寥无几的人走过的小道,在我眼中便成了变化多端的一道风景线。它虽没有庐山瀑布来势汹汹煞气逼人的气势,也没有花果山精妙绝伦的样貌,更没有长城的气势磅礴,但却有让人百看不厌的美妙。
每次早晨走在小道中,看着空中的那片早霞从淡黄色渐渐转变深黄色时。太阳的第一束阳光便会破霞而出,直射在小道旁的草坪上,让有草叶上的露珠发出炫目的光彩,像极了沉睡在一望无际的绿色海洋中的珍珠,加上小道道面上少许枯黄的树叶,竟让人产生了彷佛走在铺满黄金的大道,而一旁的路灯则像极了保卫宝藏的将士。树上的鸟儿吱吱叫了几声便向远方飞去,像是在说:“看,好多宝藏啊,我们快去叫人吧!”正午的小道像个热闹非凡的城市,风儿欢快地穿走在树林间发出唿唿的响声,有时还调皮地偷偷亲吻着树叶发出沙沙声,树木像是被风的调皮激怒了,竟开始疯狂得舞动了起来。
鸟儿三三两两得散在草坪上,道面上,还有的像极了羞涩的姑娘在树枝上久久不肯下来,时不时便会发出几声鸣叫。看,就连太阳也被它们影响到了,早把温度升得老高……我想就连校外的那些街道也比不上这里的热闹吧!当黄昏来临的时刻,那调皮的风也渐渐停息了下来,就连吵闹的鸟儿也纷纷飞回自己的树窝。只留下那碧绿的草坪和站了一整天的路灯,还有高大的树木陪伴着冷清孤独的小道。晚霞不忍看小道这样便轻轻地从空中飘到小道的身旁,为这冷清的画面添加了另一道气氛,从而构成了一幅和谐而又凝静的画卷。
天幕完全黑下来时,路灯早以高高亮起,明亮得像洁白的小太阳,吸收了草坪和树林间飞虫的目光,而在小道旁的草坪和树木完成了这一天所有沉重的工作,从而进入了香甜而又美妙的梦乡。这时,陪伴着漆黑小道的只有那几盏亮得像太阳的路灯和它周身的飞虫。竟像极了在参加皇室宴会的贵族,各自寻找着自己的伴侣在殿内偏偏起舞……当路灯渐渐黑下来时,我便知道是这场贵族的宴会将要散场了,当路灯完全黑下来时,我便知道这场贵族宴会散场的同时,也是这所满是宝藏的宫殿沉睡的时候了。这便是我校那道变化多端的一道风景线。