一道风景线作文
在校园里,永远都有一道特殊的、美丽的风景线,老师的身影。老师们尽心尽职地工作着,无私地将毕生所学知识传授于学生。她们就像蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己。我们的班主任就是这样一位默默奉献的好老师。
陈老师是一位热爱工作的好老师,她经常带病上课。有一次,陈老师感冒了,而且病得不轻,但她晚上挂针,白天还是坚持给我们上课。我永远也忘不了陈老师那声虚弱的“上课”,它好像一枚镇定剂打在同学们的心头。开始讲课了,陈老师站都站不稳,只好先在桌角上靠一会儿,以求暂时的休息。老师的声音也十分沙哑,有时甚至听不清她在说什么。有时她会把眼睛闭上一会儿,稍作停顿再讲。在那节课上,同学们听得特别认真,平时爱说点悄悄话的同学这次也闭上了嘴。对老师一丝不苟的态度,我们只能够用端正的坐姿和认真的态度来回报。在那节课上,同学们举手似乎比以前更加积极了,发言似乎也比以前更加精彩了,也许这样能使老师的病情有所好转吧!一节课下来,同学们不仅收获到了许多知识,还体会到了什么叫奉献。陈老师好像也变得很精神了。最后,她轻轻地说了声:“下课。”便端着作业本带着欣慰的笑容离开了教室。
陈老师也很爱我们。还有一次,我不小心扭伤了脚,连走路都困难,同学们扶着我来到了陈老师的办公室,她了解情况后,心疼地批评了我一句:“哎呀!你怎么这么不小心呀!”我听得出来,那句批评中满含着暖暖的爱。接着陈老师马上帮我敷上冷毛巾,并且联系了我的爸爸。我从医院回来后已经是午饭时间了,因为我行走不方便,于是陈老师便叫同学帮我盛饭菜,陪我吃完后又替我倒掉剩菜,放好盘子。我的心中有说不完的感激。
陈老师很热爱生活,几乎每天都锻炼,不管外面有多冷,不管身体有多累,她总是早早地来到学校,傍晚又是最后一个回家。在家里,她做好所有家务后还要批作业、备课,经常忙到深夜才睡。而且她对几个顽皮的后进生也从不放弃一个,经常给他们补习,和他们谈心,还经常上门家访、辅导……
我认为,陈老师是所有尽心尽职的老师中最具代表性的一位,她为了学生付出了许多,却从不求回报,只是希望我们能够学到知识,并学以致用,长大后作一个对社会有用的人。
校园里那道最亮丽的风景线??老师的身影,一直亮在我们每个同学的心中。