一道风景线作文
曾经有人问我:“你知道什么是‘一道风景线’吗?”我回答道“就是很美的风景啊。”可今天我知道了,‘一道风景线’有另一个含义。
那是乌云密布的一天。天空好像都不怎么开心,露出了郁闷的表情。一切都是那么的平常,那么的普通。放学后,我走在回家的路上,这时,一个青少年从我的旁边“飞”了过去,好像是初二的。现在初二的都这么莽撞吗,一点礼貌都没有!再想想,也可能是天气的原因,我的心情也被它拉入了低谷。我抬头看了一眼天,继续向着回家的路走。
随着一道闪电,透明的小精灵如同奔腾的野马一样从天空坠落。辛亏只是小雨啊,我边想边加快了脚步。
走了一会儿,就听见了叽叽喳喳的议论声。这是怎么了?我走向那边。着不是那个刚跑过去的少年吗?我无比的惊讶。原来是他跑太快不小心撞到了一位老奶奶。他站在那里,不知所措地望着四周。围观的那些人纷纷议论道:"这小伙子怎么回事啊!冒冒失失的!一点素质都没有!”“看这情况,估计伤的不轻,肯定要赔很多钱的。”……这下这个少年更慌张了,流下了豆大的汗。老奶奶的呻吟加上围观者的议论使他惊慌失措,连思维都好像暂停了一样。
‘轰隆隆!’一声雷打破了这紧张的氛围,大型的结晶不断地从天上坠落下来,雨下的更大了。雨滴和少年的汗融为了一体。这时,老奶奶停止了呻吟忍住疼痛说:“小伙子,我知道……你不是故意的,你只要……打一个120就行了。不用你……赔医药费”少年好像被困了三天三夜终于看到出路一样高兴,立即掏出手机,拨打了120急救电话。周围的人又议论起来:“看见了吧,这位老奶奶多么值得赞扬啊!”“这小伙子真幸运,碰到一位好人。”“小伙子,以后可不能这么莽撞了,下一次还不知道碰不碰得到这么有良心的老人呢。”少年点了点头。
随着救护车的鸣笛声,雨越来越小。
这位老奶奶的品德值得我们学习,想一想,现在有多少人故意假装受伤来骗取一定的钱财,他们跟这位老奶奶简直没法比!他们简直就是社会的残渣!品德根本没办法和其他人比较。我这样想到。
这时,雨停了,乌云逐渐消散,在天空上,出现了一道美丽的彩虹。那么鲜艳,那么灿烂……
曾经有人问我:“你知道什么是‘一道风景线’吗?”我回答道“就是很美的风景啊。”可今天我知道了,‘一道风景线’有另一个含义,那就是,那天的场景,那么鲜艳,那么灿烂……