留在心底的风景作文
每个人的心里都会拥有自己认为最美丽的风景,在心情不好的时候都会静静地想一番,使自己很快就高兴起来,我当然也不例外。
那是暑假的一个晚上,我独自一人出去玩。不经意间抬头,竟然看见一轮美丽的圆月。它亮极了,就像用水洗过的一般,它是那样圆,像一面明镜。所以天空中漂浮的流云也不敢戏月,月光在蔷薇花架下洒下斑斑月影。月亮周围的星星很黯淡,远处的星星如钻石般镶在丝绒的黑色夜幕。于是,我便想到了一个美丽的场景:
天边的一轮圆月宛若玉盘挂在天边,被荷塘里柔柔的水映照着,塘中的水清澈见底。一阵微风拂过,水里淡粉色的莲随风轻轻地跳舞,连花边的小红鱼也随之而来。荷塘上设有弯弯曲曲的回廊,站在走廊上就能闻到荷花散发的淡淡清香。回廊上还有格子的花架,花架上爬满了紫藤萝叶子,月光碎的满地都是。
荷塘的远处还有一汪银丝般的清泉。慢慢凑近它,会听到越来越响的泠泠泉声。这泉声,是世上最美的音乐,伫立在这绝美的景色中,以泉为镜,拥泉浣面,饮泉入喉。泉边一圈不规则的鹅卵石,很有自然之趣。
回廊尽头是西南角,有一座玲珑奇巧的角楼,角楼上的摆设清丽素雅,与景色浑然一体,美丽非常。不出几步路的距离,绕过角楼后,就能看见一座用广漆漆成的亭子,在那里最适合演奏乐器。
我心底的美景有很多,这只是其中的一个,在忧伤的日子里给我以快乐的动力。