风景在路上作文
人生就像一场旅行,各种人,事,物,景交织在一起,构成沿途中一幅幅美丽的风景。
从我能记事起,便深深陷入古诗词这个无尽的的“黑洞”。从“举头望明月,低头思故乡”的悠悠乡愁,到“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的精忠报国;从“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私。记诵了多少千古流传的名句,领略了多少古往今来的壮志,它们将陪伴我,在人生的道路上,为我送来书香诗韵。
从古到今,多少拥有高洁志趣的人在历史的长河中熠熠生辉。古有孔子编定《春秋》的报负,有屈原留下《离骚》的壮志,更有司马迁在狱中写成《史记》的初心,他们为了中华民族的文化作出不朽的功绩,为世人所铭记。而今,有聋哑女孩用自己的双手勾勒出人性的光辉,有抗疫英雄用自己的生命筑成团结一心的大国担当,中国不乏有敢于作为者。行走在人生的路上,他们将激励着我,向下一个美丽的风景前进。
而在我们琐碎的日常小事中,也存在着一个又一个美丽的风景。街道旁整齐摆放的垃圾桶,是人们文明的体现;公园里青翠碧绿的小草,是人们爱心的体现;图书馆中,齐刷刷的翻书声,是人们智慧的体现;每个人脸上真诚的微笑,是人的有爱的体现。时代在进步,社会在发展,每个人都变得越来越好,诚实、友善、文明记于心中,你就会成为别人眼中一道美丽的风景。
风景不分种类,不分大小,不论形式。它就浸润在我们的生活中,只要你有一双善于发现风景的眼睛,有一颗善于体会风景的心灵,就能在世俗的生活中,找到美,感悟美。
风景一直在路上,它可以激励你奋发向上,也可以陪伴你渡过难关。只要你想,心中便是美丽的风景。