心中的风景作文
风景是什么?是两街的树,是绚丽的花,还是人间蕴含着的美好与温暖?
——题记
镜头一:
凉风习习。偶尔,雨丝在脸上划出一道美丽的弧线。天幕之上,早已被云朵侵占,调皮的蓝天扒开乌云冲我微小。扒在妈妈的肩头,温暖自信……
妈妈的嘴角微微上扬,那是一道美丽的风景线。我调皮的说:“要是我考的不好,怎么办?”妈妈转过头,给了我一个微笑:“我相信我的宝贝女儿一定行!”……
妈妈的嘴角微微上扬,那是一道美丽的风景线!
镜头二:
夜已经深了,黑蓝色的天幕上挂着一颗颗星星眨巴着眼睛。刚上完晚自习的我们背着书包骑着自行车在黑黑的马路上穿梭,那一双双暗淡的眼睛中写着疲惫。巷口一位老爷爷还在收着路边的摊子。学生骑自行车进入小巷中时,一盏灯照亮了前方的路。回头一看,原来是老爷爷拿着一盏灯照着前方黑漆漆的路。小巷口的那盏灯,黑夜的灯光,温暖了孩子们的心……
爷爷的嘴角微微上扬,那是一道关爱的风景线!
其实人间处处有风景,当你拥有一双属于自己的善于观察的双眸时,一道道美丽的风景将深深的印在心中!