秋天的景色作文
炎热的夏天终于熬过去了,金黄色的秋天在人们的期盼中如期而至。
秋天的天空就如同小孩多变的脸。有时阳光明媚,有时乌云密布。晴朗时,天空是那么蓝,白云是那么白,让人不禁想起“天高云淡,望断南飞雁”的佳句。一下雨,就如同一个小孩一直哭个不停,止都止不住,真是“秋风秋雨愁煞人”!
秋天的树木是多彩多姿的。大部分树木的叶子都开始凋零,每当一阵秋风吹过,枯黄的秋叶就像在空中跳舞似的,盘旋着,盘旋着,盘旋着,最后落下;而像枫树一样的一些树木,天气越冷,树叶就越发鲜红。一簇簇的,远远望去,就像一团团火焰在燃烧;还有像松青这一类的树木,四季常青,在愈发寒冷的天气中,它们就越来越挺拔,越来越苍翠,给秋天的原野增添了一片生机。
秋天的花园依然是生机勃勃。一串红在这花园中显得格外耀眼,远远望去,像一团红色的云朵;与一串红相比较,菊花姑娘也不差。黄色的如同金子洒在了花园;白色的,如同云朵在地下生存;淡紫色的就好比少女那娇羞模样……
秋天的果园,果实累累。你快看,那树上的苹果红艳艳的,闻起来香喷喷的,令人馋言欲滴。上去摘一个,咬一口,满嘴香气,一直甜,到了人们的心里。黄澄澄的鸭梨也挂上了枝头,一见到它便忍不住想上前咬一口,让人无法抗拒。毛茸茸的猕猴桃更是引人注目。别看它长的难看,但吃在嘴里,味道变十分美味:酸中带甜,甜中带酸,让人回味无穷。
啊,我被这金色的秋天感染了,陶醉了。它把丰收的喜悦带到了人间,我爱这美丽的秋天!